那一次,是我第一次盼望,从早晨一直盼到了下午。
那天,天上下着皑皑白雪。外地打工的母亲从电话中说他今天就回来了,几点到家我已经不记得了。可能是早晨,也可能是下午……
奶奶说和我吃完午饭后去接妈妈。但我已经迫不及待了,我穿上薄薄的外套就冲了出去。来到村口的柳树边,静静地等待着母亲的到来。
这段时光真不好挨。我试着爬上柳树,但是我太小好几次都没有上去,所以我就老老实实的在柳树底下慢慢等待。过来一辆又一辆大巴,但都没有停下,我看着云走看着雪飘,我焦急又兴奋。
我想走又却不想走,想走,因为天气实在太冷了。不想走是因为万一我走了,妈妈回来了怎么办?于是我用手在地上捏成一个个雪球。扔向柳树,抱怨妈妈为什么不能快一点回家?
最后我干脆靠着大柳树闭上眼睛想象母亲下车后和我拥抱,我们一起回家的情景……
可是我等到了下午3:00多也没见妈妈,我的肚子已经饿得前心贴后背了。于是我跑回了家,从电话中才知道母亲那边堵车了,可能需要两三天才能回来。听了这句话,我第一时间想到的就是让母亲安全的回家。
想象这本该属于我和妈妈的团圆时光却被堵车夺走了。我闭上眼睛不再看太阳,天也逐渐的暗了下来,周围的一切一排荒凉。