一瓶珍贵的牛奶,它出现在冬日里,出现在我伤心时,出现在我妹妹的手里。
那天,我和朋友玩得正开心时,就被妈妈狠心地带走,因为要去上学了。我和他依依惜别,伤心极了。我刚要走出门时就听到一个奶声奶气的声音着急地喊着:“哥哥、哥哥……”我猛的回头,原来是妹妹。这个拖油瓶,不知道又找我什么事,我心情本来就处于低压状态,她一来,让我的心情火烧浇油。
我不耐烦地对妹妹说:“快走快走,哥哥去上学了,你快回去,小心跑出来被坏人抱走!”我刚迈出大门,又听到稚嫩的声音在不停地“哥哥、哥哥”的喊着,我更不耐烦了:“猛一头扭头对妹妹恶声恶气地吼道:“快回去!”就打算关起大门,手刚扶上门把,随后又听见了稚嫩的声音:“哥哥、哥哥!牛奶!”我再一次扭头瞪了瞪妹妹。
可是,当我看见妹妹手中捧着一瓶牛奶,摇摇晃晃地向我奔来时,我不由自主地接过她踮起脚,递到我手边的牛奶。妹妹脸上露出了一个甜甜的笑容,望着那圆圆的脸上的笑容,感受着牛奶在手心的温度,我感到了一点内疚,心里酸酸涨涨的,那一刻,冬日里的寒冷和与小伙伴的离开的伤心一瞬间烟消云散。我蹲下来揉了揉妹妹柔软的发顶,这一回,我温柔地和她告了别。
在上学路上,我恋恋不舍地喝着牛奶,只感觉这瓶牛奶芳香四溢,直沁肺腑,使我感到似乎妹妹的爱也在我心里流动。对于妹妹,我一直以来还没习惯她的存在,更没有仔细地感受过她的爱。原来妹妹对我的爱是这么的深啊!每当我喝着牛奶,就会想起妹妹那摇摇晃晃向我奔来的小身影,想起那圆圆的脸,想起她甜甜的笑容……