国庆休息的第3天,我们一行十人来到了梁祝文化公园。
这里的环境可美了,绿荫如毯,花香舞蝶,漫步其间犹如置身于世外桃源。正当我被草地上连绵起伏的蝴蝶花吸引时,我发现有一丛花儿微微动了一下。“花下有什么东西呢?”我指着花儿问姐姐。“一起去瞧瞧吧!”我、姐姐还有弟弟三人一起轻手轻脚地靠近它,扒开花丛一看,原来是一只蚂蚱,它全身翠绿,两条腿又长又粗,看起来还很有力。我们三人兴奋地伸出双手向蚂蚱扑去,它纵身一跃,居然跳到了树上。嗨,可惜了,猎物逃走了。
正当我们垂头丧气地继续往前走时,我们惊喜地发现我们的脚边不时有蚂蚱在跳动,哈,蚂蚱不甘寂寞,它们想找我们玩呢!我们立刻兵分三路,朝准蚂蚱就扑。可蚂蚱不是省油的灯,有的一个劲地往前跳,我们紧追不舍也没赶上;有的突然来了个大反击,从我们的裤裆下钻了过去;有的围着我们绕圈,害得我们三人撞在了一起。
“这可不行!”姐姐下令了,“各管各的怎能捉住蚂蚱呢?咱们还是一起抓吧!”于是我们瞧准了一只看似傻呆呆的蚂蚱,我和弟弟在前方拦截,姐姐一个箭步飞奔过去,双手对准蚂蚱扣去,蚂蚱被罩住了,我赶紧以迅雷不及掩耳之势抓住了它的身子。“捉住了,捉住了!”我们乐得击掌大叫:“合作愉快!”
今日可真有意思啊,我们不光见识了飞蚂蚱的厉害,还感受了一回捉蚂蚱的乐趣。