树的自述作文
我,是一株树苗,农民伯伯才把我买回来,打算明天给我种到地里。
第二天一早,农民伯伯把我带到山上。我睁眼一看:天啊!山上是密密麻麻的树桩,远处是机器的轰鸣声。不远处,一个带着黑色帽子,身着西装,嘴里还叼着一根名牌香烟的男子,手里拿着长满刺的家伙。不一会儿,一棵参天大树就被砍刀了。“砰”地一声,那棵大树重重地倒在了地上,毫无生气。一旁的小草歪着脑袋,好像在哭泣。几只小鸟在天空上飞着,伤心地泪水掉在了地上。家,又没了!而旁边那位手持电锯的人呢,得意洋洋地靠在树桩上,心想:自己又赚了一笔钱。一上午过去了。我的同胞们已经寥寥无几了。农民伯伯终于把我埋在地里,然后浇水、施肥。盼望着我快快长大。他伤心地对我说:“小树呀小树,你一定要快快长大啊!村子里现在就剩你一颗树苗了,明天我再买一些来和你作伴。”说完,他重重地叹了一口气。
就在这时,那个穿着西装的人来了,嘲笑农民伯伯说:“放弃吧!就你?还想种树,一片森林都被我砍完了,你才种了一棵树!你简直就是蚍蜉撼树!”说完,便抬头扬长而去,农民伯伯怒视着他远去的身影。
人类啊,不要再毫无边界的乱砍滥伐了!最终害得还是你们自己!