水仙花_小学生六年级作文
水仙花真美丽,叶子长长的,宽宽的,就像绿色的衣襟一样,水仙花的花瓣是纯白的,中间有一个像酒怀一样的的鹅黄色花蕊,就像一位可爱的小姑娘,清秀美丽。
“什么?水仙花“喝”清水就能开花?可它只靠喝水,就长那么漂亮了?真是奇怪。”我瞪大眼睛看着眼前的妈妈,她好像不是在说谎呀!妈妈若无其事地说:“不信,你可以自己去查电脑。”
我打开了电脑,仔细地看了起来。这时,我才知道,妈妈说的是真的,水仙花为什么只靠喝生水就长那么好呢?秘密在于它根部的鳞茎,鳞茎饱满充实,水仙花就长得茂盛壮实,鳞茎瘦小干枝,水仙恐怕连花都开不出来。花开过之后,鳞茎的任务完成了,“粮食”也没有了,它就萎缩下去了。
真的只要一些水就可以吗?我依旧半信半疑,于是,我决定亲自做一个实践。
我买来了一个水仙花,放在阳台的水杯上,但我左看右看都感觉它不像一个水仙花,分明就是一个大蒜,上面长着蒜苗,一点儿也不好看。
十九天过去了,水仙花还是没有开花,难道电脑上说的不正确,此时,我脑子里出现了一个大大的问号。
又过了几天,我在给水仙花换水时,发现了几个花苞,它要开花了!而当我又一次回家时,闻到了淡淡的芬芳清香,原来水仙花苞开花了,没想到才过了几天,花苞就突然间绚丽绽放,我一时兴奋,一蹦似乎能跳到天上去。
事实证明,水仙花只需要水就可以生长开花,现在,我更喜欢水仙花了。她美丽的外表,朴实的内在,淡淡的芬芳扑鼻而来。