写给驾驶员叔叔的一封信
敬爱的驾驶员叔叔:
您好!
每当我看到那些满载着货物的车,就联想到辛苦的驾驶员叔叔,叔叔们不分昼夜的运货。看到驾驶员叔叔在马路上奔驰,心中便涌起一股敬佩之情。叔叔们这样也是为了给我们带来方便。
驾驶员叔叔,我听人说过,驾驶工作是“一脚踩油门,一脚踏牢门。”虽说有点夸张,但是也给我们敲一个警钟——驾驶员叔叔肩上沉甸甸的责任。
驾驶员叔叔你出发前,你喝过酒吗?检查过刹车吗?行驶时,你闯红绿灯了吗?你系安全带了吗?前些天我就目睹了一个凄惨的场面。
那天下午,我走到十字路口时,突然一辆飞驰的汽车快速的飞奔过来,一辆电瓶车也往这来。因为速度较快,电瓶车上的人摔了下来,满地是血。救护车在忙着抢救。再看看那位肇事司机,满脸苍白,不知所措。这时又有几幅画面浮现在我眼前:一对年迈的老人正焦急地等着自己的儿女的归来,一个嗷嗷待哺的婴儿,正睁着天真无暇的双眼盼望妈妈回来,一位年轻的妻子正着急地等待自己的丈夫……
驾驶员叔叔,千家万户的幸福掌握在你的手里。
驾驶员叔叔你也有一个幸福的家庭吧!你也有需要你赡养的年迈父母吧!你也有需要你照顾的孩子吧!你也有希望你平安归来的妻子吧!所以你一定要为他们保重自己。
驾驶员叔叔,请在开车前不喝酒,不要超速行驶,不要疲劳驾驶,不要闯红灯……让我们坐着舒心,让家人安心!驾驶员叔叔,请你为了家庭幸福,为了他人安全,为了自己的生命,遵守交通规则吧!
祝叔叔们开车一帆风顺!