昙花说明文
昙花酝酿了一生,终于在那一个晚上,开放。
在那个万籁俱寂的夜晚,在我们还在梦乡时,昙花用尽了一生的力气,在那片无人问访的草丛里,静静地开放。那种美丽不同于玫瑰的艳丽,不同于百合的纯洁,不同于牡丹的富贵,而是一种令人震撼的,敬佩的美好。在那夜凉如水、月明星稀的夜晚,昙花就那么屹立在土地上,绽放自己,散发魅力。她那灯笼一般的花苞是洁白无瑕,如月色般宁静的;她那火烛一般的花芯,清新淡雅,淡淡的吐着芳香。当黎明前的曙光就要来临之际,昙花凋零了。我们所看到的,不过是美丽过后的残景罢了。昙花的美不只在于花本身,而在于她虽然生命短暂却义无反顾地怒放着自己的美丽。那是她生命中最精彩的花火。
即使生命短暂,但我们也要认真地对待生活;即使别人不曾看到你的努力,也要认真“绽放”。不负生命给予我们的重任,才是真正的勇者。不辜负生命给予我们的每一天,认真地做好自己,就是你自己的精彩。