我在电视上,曾经看过至今还让我念念不忘的几幕。
那是在去年的5.12大地震上:在那几千里,全国乃至全世界的人都在关注着四川汶川这个地方。帐篷、水、击了绵阳镇而且绵竹、汉旺等地区也都受到了不同程度的伤害。
就在这混乱时期,汉旺镇的翟老师为了救幼儿园的两个小朋友,而失去了自己的生命。当时瞿老师扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩。小孩获救了,但瞿老师永远离开了我们。难道,这还不足以表达翟老师对自己学生的爱吗?瞿万容老师,带着宝宝们一路走好,在去往天国的路上我们活着的人在为你祈祷.
还有、当救援队伍赶到绵竹时生命雷达突然想起来、原来下面还有人。救援活动马上开始了,当他们把预制版等杂物全部搬开时,在场的人都惊呆了,发现有个女士做这下跪的姿势仔细一看她怀里抱着一个婴儿,手里拿着一个手机,手机上还有一条未发出去的短信;孩子、如果你还活着、一定要记的妈妈爱你。在场的人,没有那一个人是热泪盈眶的。这难道不是伟大的母爱吗?
在坍塌的瓦砾堆中,一张稚嫩的小脸出现在眼前。那是一个一二年级左右的小女孩。经过了一天的掩埋,小女孩的脸由于过度饥饿和缺氧,原本红润的小脸已经变成了黑黄黑黄了。在她的脸上,依稀可以看见哭过的泪痕,还有那淡淡的绝望。小女孩的嘴巴还在一张
最后,我想说:雨会停的,雾会散的,天也亮的,花朵也会重新开放的。我们每一个人都坚信这一切会实现。不放弃,不抛弃,这是我们的信念和决心。打倒死神!战胜死神!让我们的亲人和同胞平安归来,这是我们的祈祷,这是我们的祝福。
面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的.