让我感动的一件事作文500字
生活像是一条清澈的小溪,那些令人感动的事就像是美丽的小小浪花,不时地跳跃一下,让我们的心再一次颤动,悄悄地回到昨天。
上小学前的暑假,我在奶奶家住。隔壁有一个比我大两岁的小姐姐叫“雅丽”。我们俩很快成了形影不离的好朋友。
一天,她带我到附近的一个大院里玩“云中漫步”。我特别高兴,就和她手拉手跑去。可是只有一个,我就抢上去玩儿,说好一人玩一会儿,轮到她时,我不愿意下来。她急了,就使劲抓住我的衣服。我腾出一只手来打她,可我的脚还在运动器材上,一不注意,就掉下来了。我的头磕在铁柱上,疼的我眼泪哗哗地流下来。我大声哭着,顺手拿起一块小石头向她扔过去,打在她的下巴上,她嘴里流出了血,也哭了起来。我们的哭声惊动了奶奶,奶奶赶过来大声斥责雅丽:“你这么大了,不让着点儿。走,别和她玩!”我被奶奶拉回了家。
就这样,我们两个以后即使碰面也不说话,别别扭扭的,我心里很不是滋味。
暑假结束了,妈妈来接我回家。我一大早跟着妈妈在院子里收拾行李。我看见雅丽站在房上,呆呆地看着我们。好像很失落的样子。
我和妈妈走出胡同口的时候,我忽然听到雅丽哭着喊我,我回过头,见她穿着拖鞋向我跑来,塞给我一包东西,说:“给你的,我们这里的特产——大蜜枣。”我接过来,一句话也说不出,哇哇地哭起来,和她紧紧地拥抱在一起。
这件事一直留在我的记忆里,每当想起来,我就有点惭愧,觉得对不起雅丽;我也非常感动,觉得自己有一位真正的好朋友。的确,一直到现在,只要我去奶奶家,我都会和她一起玩儿,她是我千里之外的好朋友。