我,一个不爱看书的小男孩,是一个只知道打打闹闹的小男孩。有一次,一件事改变了我对书的看法。
“啊!妈妈痛死我了,妈妈……”这是一个正在读三年级小学生发出的声音。那时我的韧带伤了,走不了路,在家休息。在那段时间了,是我最快乐的时光。我回到家里,一个人静静地躺在床上,觉得困了。就躺在床上,我多么希望一个朋友正在我面前陪我玩。忽然,我妈妈下班了。他给了我一本书,自己却去洗衣服了。我看了看,是《杨红樱校园小说》,我大声地叫:“妈妈!妈妈,你知道我不爱看书,还给我买这本书。”我实在不想看这本书,但是我不看也没意思,我打开第一页,我爆笑了起来,连人物简介都那么好笑,那故事一定更有趣了。我翻到了目录。第一个故事是三八线,三八线是什么东西?我的好奇迫使我翻到下一页。就这样,我看了一页又一页,我的腿伤了也快好了。我每看一个故事,就要笑几分钟。一个月后,我的腿伤了,《杨红樱校园小说》也看完了。我接下去每天看一本书,一看就是好几个小时。四年级起,我的作文水平在班级里在十名左右,看书也使我的想象力更丰富了。我看完了第一本书,我又急着去买超值本B。我又看见《小尼古拉》这本书,我又急着买。现在五年级了,我把《小尼古拉》的全集都看完了,有五本呢!