那白色的北风巨人,呼!呼!呼!的拜访这美丽的大地,同时也毫不掩饰大声诉说着它的到来。此时,万物皆臣服于白色巨人的威吓,万物皆凋零了,缤纷的落叶轻轻地掉落在寂静的大地,就连披着橘红色绸缎的小仙子也落荒而逃不见了踪影,为这宜人的秋季偷偷地画上了句点。
还记得过年前几天和陈楷一起在月亮湾旅游,夜宿在晃来晃去的船屋上,真是个奇妙又有趣的体验,隔天大伙正窃窃私语的取笑那可笑的巨人,才这么一点本事,并开心的在清澈碧绿沁心凉的湖水中游泳时,突然下起了大雨。大雨骤然撤退,远处的山峦与湖面上飘着如幽灵般的白雾,想必是巨人派出的爪牙向我们袭击,惩罚我们对他的不尊敬,不一会儿!雪白如鹅毛般的雪花,轻柔的飘了下来,为大地编织了一件白色的毛衣,也将碧绿的湖水偷偷地换上了新装。
但巨人仍无法躲避时间巨轮的转动,而终将要老去,白色的大地冒出了鲜绿色的嫩芽,彷彿春神的手指正撕裂着巨人的伤口,驱赶着它。新的一年回来了,万物终于苏醒,处处透露着生机。同时这也是让我引颈期盼已久的日子,因为我们能够高高兴兴的去爷爷奶奶家吃年夜饭。我的爷爷奶奶非常地和蔼可亲,也是受人爱戴的慈祥长者,除夕夜时爷爷奶奶家里经常高朋满座,除了附近的街坊邻居外,还有许多来自各地的亲朋挚友们,来家中探望他们与他们闲话家常,让空气中洋溢着幸福的滋味,真是开心极了!
回想这一年以来,生活中充满了许多的快乐与惊奇,虽不尽然事事尽如意,但仍让我留下了许多值得细细回味的记忆,在新的一年我要更用功读书外,也要修养品格,才不辜负老师对我们深深的期许与教诲。
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?