神秘巨星观后感
前不久,看了一部印度电影《神秘巨星》,选择看这部电影的原因,除了各影视APP极力推荐外,还因为电影封面人物是阿米尔汗,人称汗叔。看面相,应该叫汗哥,再看年龄,汗叔当之无愧,60后的人了,网上扒一扒他的经历,他的作品,当之无愧的印度影视一哥。虽说是封面人物,也是一位大咖,但本作品中,他却出现的极少,《神秘巨星》这个标题,就显得更加耐人寻味,现在,我就谈谈自己的电影感觉。
故事情节:源于生活,高于生活,平凡的美
流水账式的情节记录,不知道你们能否看懂,建议亲自去看一下,里面很多暖心的情节未曾介绍,也不能用言语表达,总之,故事简单,但很真实,平淡中蕴藏着伟大,神秘巨星的归属也很值得回味,是小女孩,还是小女孩的目前,抑或是汗叔,可能每个人都有不一样的答案。
演员演技:演员挑选得当,演技非常到位
塞伊拉·沃西、梅·维贾两位影星,就跟这部电影一样,可能一直都是神秘的明星,一直不为别人所知,但是,不得不说,这部自编自导的电影,对演员的选择极为到位,女孩将中学生的叛逆演绎的很精准,母亲温柔贤惠,把母爱体现的淋漓尽致,同时,里面的父亲,儿子,同学,汗叔,每个角色都有自己的过人之处,配合绝佳,也着实很赞,对比国内那些偶像派,青春派卖萌装傻的,确实好很多。
画面音乐:取材平淡,质感真实,音乐美极
电影的画面说不上很美,也没有很多特效特技,再加上演员的颜值不能说特别高,所以整体画面没有说特别炫,特别酷,甚至印度电影一贯的歌舞都很少,只有女孩几段空灵的弹唱,犹如天音,画面真实,这也是为了配合情节的需要,显得真实,在平凡中动人,不露声色中彰显大义。此外,在音乐上,可以说每一首音乐都动人心弦,应情应景,虽说女孩一唱歌都自带录音棚特效,显得有些假,尤其是在蓝光杜比下看,但毕竟一部电影,如这点效果都不做,那未免也太对不起观众的耳朵了,所以,整体效果非常好。
主题思想:触动心灵,催人泪下,耐人寻味
说起主题,汗叔的电影,从来都是这样耐人寻味,从《地球上的星星》,提倡孩子的教育要换角度,到《三傻大闹宝莱坞》,成人的教育也要创新,再到《我的个神呀》,直击印度社会现象,再到近期的《摔跤吧,爸爸》、《神秘巨星》,每一部电影都主题新颖,总是在幽默中让我们深思,让我们落泪,心灵的震颤远比视觉听觉的震撼来的更久远。汗叔的作品,好像他的人一样,为爱情冲破宗教束缚私奔过,为社会公益抗争过,做过体育冠军,得过影视大奖,平凡中处处不平凡,就像他的大眼睛,转来转去,总像是有不一样的东西,笑得时候天真,哭的时候动情,哭笑的时候,也让你跟着落泪,这就是汗叔,这就是《神秘巨星》的主题,母爱、友爱这些东西都是你身边隐秘存在,默默给你帮助,让你成为巨星的东西,所以,珍惜身边的人,也不要对生活得过且过,勇敢的走自己的路,你也会成为巨星。
电影说完了,以上仅是个人拙见,毕竟才看了一遍这个电影,而我也会去看第二遍,第三遍,重温经典,推荐你也观看,共同分享。