这部作品讲述了20xx年,我们所熟知的地球已不复存在,代替地球的是悬浮在空中的陆地碎片所组成的世界——天空之城。天空之城的城市和地球上的城市有一个不同点,没有水。没有那宝贵的水资源,人们就面临着死亡,灭绝。因此,年轻的莉莉·卡莱尔博士正在进行着一项试验,这项试验注定着要永远改变我们赖以生存的地球……四个为人类生存而战的年轻人将演绎一场惊心动魄的历险!
水是动植物体内和人的身体中不可缺少的物质,可以说,没有水就没有生命的存在。另外,人类生活中的衣食住行都离不开水。工农业生产中也不能离开水,水是工农业生产的重要原料。在农业生产中消耗的淡水量占人类消耗淡水总量的60%—80%,工业上也要用大量的水进行生产。另外,水在内河与海洋运输上也起着重要作用。在自然界中淡水量不到水总量的1%。据21世纪城市水资源国际学术研讨会透露,联合国已经把我国列为世界上13个最缺水的国家之一,目前我国人均用水量是世界人均用水量的30%左右。人类现在用水量越来越大,且污染也越来越严重,这就要求我们要保护水资源。
读完这篇文章,我觉得作者大卫·卡莱尔是想要从侧面衬托出保护环境的重要性。我再一次呼吁人们:要保护环境,珍惜水资源,让明天更精彩,更美丽!