彼岸高一作文
从十指间的缝隙望去,天际是微微的湛蓝色,空气中混杂着狗尾巴草所散发出来的香气,寻寻觅觅,穿风踏雪,渴望自己拥有彼岸的风景,直到肩上沾满了尘埃。
我就像是那个跋山涉水寻找金窗子的男孩一样,一直在寻找,一直在追逐远方的天空,却忘了脚下的这一方土地。如你所知,我和每一个女孩一样都很骄傲,都很要强,却又在内心深入涌流着一股自卑,尽管这股自卑已被我们假装的坚强掩饰得天衣无缝,可是总是会在夜深人静的时候隐隐作痛。很小的时候,我就被老师认为是一个笨孩子,你根本无法想象那对一个孩子来说是怎样的伤害,那时候我们班还有一位女生,似乎是上帝把所有的优点都给她,每每上课的时候老师都会表扬她或是让她来回答问题,她回答问题总是那么流畅、那么自信,而这时我总会很羡慕地看着她,心里想着如果我是她那该多好啊!因为我连平时的讲话都支支吾吾,一和老师讲话就脸红,我发觉自己真没出息,真没用。
我的目光总是流连在彼岸,一味地羡慕着她,一味地做着有关我变成她的美梦,日子一天一天地溜走,此岸的土地依旧荒芜。时光把一切都夺走了,只留下我一个人在原地迷茫、彷徨。
迎春花开时,我已经上四年级了,我还是喜欢趴在老师的窗子前看老师拿着红钢笔一笔一笔地批改作业,某天我站在办公室门外的时候,竟听到一位老师在谈论我,夸我认真,夸我懂事,总之说了一些这辈子让我最骄傲不已的话,其他代课老师也都啧啧赞叹,我幼小的心灵怦怦直跳,就像天空突然放晴一样兴奋。原来我也有那么多优点啊,为了证明老师夸我是正确的,我开始了耕耘不息,种植梦想。
我终于明白了一个道理,别人的世界再美,也只不过是你的插曲,纵使彼岸花开成海,花开不败,你也不必再有过多的羡慕和留恋,我们唯一能做的,就是播种,耕耘,打造此岸的风光,因为寻寻觅觅,起起落落,一味地在别人的风景里神伤黯然,抱怨命运的不公,只会让你更加地失败。众里寻他,却不知他就在灯火阑珊处,此岸彼岸,总有一天,我会将我的此岸站成别人眼中风景秀丽的彼岸!
我的花会开,我的花让我开。