彼岸高一作文
茫茫烟雨,敲打着青砖细瓦,又似乎带着淡淡的忧伤,苍茫烟色中,伊人,相聚,还是相散…
青长的古桥,落寞在这寂寥的景色中,相等着伊人归来,点点雨滴敲打着桥面,敲打着它的心,一点一点诠释着孤寂,彼岸的那端,你是否归来?
我听说过彼岸花的故事,让我感觉到挺失落的,由于触犯的天规,彼岸花被迫分开,此生见叶不开花,开花不见叶,生生相错,所谓是有缘无份,只是错过的结果。
这个结果让我很是惋惜,如果某一天他们相遇了,是否也会像伊人等待着对方归来,在茫茫人海中,一眼看出你是我的缘,可是彼岸花没有假如,只有生生相错。
哪怕,它遍体鳞伤,依旧坚守在彼岸,坚守着自己的信念,假如它站在古桥的这端,你是否会在古桥的那端,等待着伊人归来。
夜色苍茫,仿佛在古桥上看到你,在夜色中翩翩起舞,一阵阵的孤寂,落寞,诠释着心疼人有今生,也有下辈子,也许,某一天会在茫茫人海中重逢,也许,会因此爱上对方,所谓的伊人归来,也许就是如此,一直等待着对方,你在那头,我在这头,你会不会在对面等着呢,心灵在那一刻已经深深的感受到了。
可是彼岸花却不同,它们却是今生无缘,下世无份,长在这端的曼珠沙华根本就见不到那边的曼珠沙华,火红色的花海,没有一点叶子的踪影,一味的等待,一味的错过,一味的失落,或许,它们的结局亦是如此,没有谁对谁错,只是令人感到惋惜罢了。
点点叹惋之情涌上了心头,伊人站在曼珠沙华的彼岸,却看不到它的影子,默默的走在古桥上,却看到了彼岸的曼珠沙华,火红的颜色,炙热的感情,可是在人们看来却是如此的落寞,他触碰着彼岸的曼珠沙华,内心的情绪翻涌而出,他想他的伊人是否还会在那彼岸等着他,慢慢的走过了古桥,没有看到梦想中伊人,还是一片火红色的花海,红色的格外刺眼,染红了他的眼睛。
原来他的伊人早已经倒在了曼珠沙华的花海中,鲜红色的血液染红了遍地的彼岸花,让它们更加刺眼,随着他眼泪一滴一滴的流在了曼珠沙华上,他也倒下了,倒在了那片花海,倒在了最爱人的身边,抬头看了看那早已经黑透的天空,似乎也在诠释着寂寞,永远的闭上了眼睛,一滴泪水不自主的流了下来,曼珠沙华还是那样红,更多了一丝丝的悲伤。
我想曼珠沙华也许就是这样吧,对于他们的爱情感到了悲哀,对于自己的爱情感到了苦涩,火红色的热情却显出了落寞,也许,哪一天,彼岸也能相见?