夜高三作文
又是一个夜晚的到来。又是一天的结束。
曾几何时,自己也喜欢夜的宁静。因为在宁静的夜里,白天那种浮躁的心情会慢慢的沉淀下来,让自己的思绪变得清晰,可以更加清楚的看清清楚未来的路。
也有一段时间,自己害怕夜的孤寂。因为在漫漫长夜里,睡不着的时候,伴随着自己的是无尽的空虚和恐惧。
而如今,自己也不知道是喜欢夜的宁静,还是害怕夜的黑暗。不知从什么时候起,好像自己的心境开始变得平和,变得波澜不惊。对什么事情,都可以有着随遇而安的那种心情。
似乎是看懂了,夜晚,不会因为我的喜欢或者讨厌就有所改变。既然改变不了,又何必去过多的在意呢?
好友说,是因为自己经历太多而变得成熟了,不会对什么事而一惊一乍的了。也是因为自己长大了,成熟了。
好吧,如果说,平和的心境是岁月的沉淀。对黑夜的随和是成长的收获。
那么,在这也安静的夜晚里,我还是轻轻的告诉自己,保持现状,活在当下,就该知足吧。