微笑的高二作文
那一抹微笑,让失神的双眼不再迷茫;那一抹微笑,让失败中的你更加坚强;那一抹微笑,让困境中的你勇往直前;那一抹微笑,让成功中的你从容稳重。难忘那一抹微笑!
初三学期一开始,就换了个班主任,数学老师。也算是有过一面之缘吧。
以前的一次公开课,就是她主持的,看着她,有个特点,爱笑,笑起来唇红齿白,只是门牙长歪了,她却还是一如既往地微笑,他的微笑感染了每一个学生,也包括我,大家都积极地发言,流利的作答,这次公开课顺利的结束了。
那时候,认为她的笑只是应为公开课,所以笑到最后,但是,不久,我才知道原来我是错的。她来到这个班级,从不生气,也不占课,兢兢业业,博得了很多人的认同与喜爱。她有一抹动人的微笑,也正因为这,学生们希望能在她的面前发挥自己。
时间过得很快,月考结束了,也拿到到了数学试卷,老师发给我时又送了我一抹微笑。
课上,老师慢条斯理地评讲试卷,学生们的眸子都紧紧地注视着她。"XXX"她喊着我的名字,"你来讲最后一题!"班级里的目光转到我这里。,我从来都没有过这样的"款待"我受宠若惊,装作不情愿的样子,攫着试卷,不疾不徐,走到讲台,把试卷摊在讲台上,抬头,哇,使我吓个半死,这么多人,我转过身去整整齐齐地把原图画在上面,转身,准备拿试卷,那一双双眼睛还是那样紧追不放,回头,无意中又看到了她的微笑。我左手持着卷子,右手捏着粉笔,身体向左挪动,为了让大家能看到图,侧着身体,前面又是那抹微笑,我开始讲评,语气平缓,挺顺的。讲到关键时,台下的学生嘀咕着,声音愈来愈大,"那里错了!"。随着他那句,大家都接着都指出了这个问题。我凝视着黑板,抓着耳,挠着腮,不知所措。那句话说得对啊,"当局者迷,旁观者清",我还是找不到错误,心慌意乱之际,再一次把目光转向老师。
她丝毫没有焦急,还是挂着一抹微笑,笑容是那么的秀色可餐,宛如见到沙漠中的绿洲那样惊喜,依靠寒冬里的壁炉那样温暖,白净的脸上,如薄月略弯的双目。不时有发丝垂下,又轻轻捋过,连他那不太齐整的牙儿,也爱屋及乌了,这抹微笑给了我莫大的鼓舞。
原本心急如焚的内心渐渐静下来了,信心十足,怀着这样平静的心,我有条不紊地擦去黑板上的字,心如明镜似地评讲试卷,终于一口气把它讲完了。悬在心中的重担终于放下了,在大家的掌声中我疾步回到位子上。看到的还是那一抹微笑。
那一抹微笑,深深地埋在我的心中,正是这一抹微笑,激励着我,再遇到这样的事,也会从容淡定。
难忘那一抹微笑。