夏天的高二作文
清晨,鸟儿在动听地歌唱,它的歌声吵醒了睡梦中的我。
推开窗户,叽叽喳喳的麻雀们在我家院子里的大树上合唱,我想,是不是因为夏天到了,它们正在为森林举行“歌咏比赛”而进行排练呢?初到的夏天可真热闹啊!刮过了一阵凉风,它轻轻吹拂在我的脸上,感到一阵凉爽。它吹进花草丛中,花草顿时随风摇曳翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香。这时,泥土也不示弱,花香掺和着它的芬芳弥漫在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感到爽快、舒服------初到的夏天可真清爽啊!快到中午,我出去散步。路旁,花坛中草木茂盛:四季青、松柏……还有些叫不上名字的绿色植物,它们被园林工人修剪得十分整齐,就像一块绿毯披在上面。
一片花瓣从我身边飞过,原来是一些不起眼的小野花,比瓶盖稍大些,它们竞相开放,红色的、黄色的、白色的,纯洁、娇小、鲜亮。虽然没有郁金香那么高雅,也没有牡丹那么名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这片绿绒绒的草地,展现着自己无限的生命力。走着走着看到前方的池塘里矗起几枝莲花,它是夏天的花中之王,在池塘莲叶间亭亭玉立,像娇羞的少女满脸绯红、微微含笑。范成大吟:“凌波仙子静中芳,也带酣红学醉妆。”莲花上面一只蜻蜓不停地飞来飞去,仿佛在寻找着什么。初到的夏天真是五彩缤纷!蜜蜂呼扇着翅膀,辛勤地工作着。那五颜六色的蝴蝶,也在花丛中翩翩起舞,我想捉住那只小点的,于是小心翼翼地屏住呼吸,慢慢靠近它,可这机灵调皮的小东西左躲右闪,还找来蜜蜂大哥帮忙,我见情况不妙,立刻逃跑了。
初到的夏天真是多姿多彩!夜晚,我和小伙伴们也有所“行动”。晚饭后大家在院里集合玩起了游戏:捉迷藏、猫捉老鼠、颜色过河……可是,这会儿千万不能去草丛里,别忘了夏天可是蚊子们的“复活节”。初到的夏天真愉快!初到的夏天真是生机勃勃,充满活力,多姿多彩。动物更活泼了,植物更艳丽了,人们更欢快了,我喜欢这美丽的季节!