五月,已经是一个初夏时节了,记得每年的初夏,我都会和小伙伴们去踏青,感受着初夏的气息……
路边各色的野花都开了,红的,紫的,粉的,黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点,成群的蜜蜂在忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。刚刚入夏的人们的打扮,也就像这初夏的野花,各具情态。瞧:早已在指定地点的朋友们,穿的就格外引人注目,凉鞋、短裙、长丝袜……我跑过去和她们会合,一边走着一边谈笑风生,我就和其中一位去追路边的蝴蝶儿,但是想捉又捉不到,怎么办呢?我们想出了一个办法:用一大批的野花围成一个实心圆,然后让蝴蝶们自动飞过来,等它们都落到了花上,我们就把事先准备好的盖子用绳子一拉,这样蝴蝶们就飞不出去了,其中还有一只是彩色的呢!我们停下来欣赏了一会儿,但转念一想,这样是不是很不妥,如果我们走了,蝴蝶就一直待在盖子里,不一会儿是会被闷死的,于是大家商量了一下,统一决定欣赏过后就把它们放回大自然。接着,我们一起走向目的地
乡下的生活让我们向往,乡下的景色让我们赞叹,初夏的乡下更是别有一番情韵。我们到了,看!在这广阔的土地上,种着一大片桃树林,桃子有的半遮半掩地藏在树叶间,像是害羞得红了脸的姑娘;有的则大大方方的站出来,好像向给人们炫耀着自己似的;有的就挂在枝头,硕大的桃子很显眼,可是等你走近去摘它时,它又藏到了树叶间,偷偷地看着你被骗的样子,在一边偷着乐,笑得脸都是红扑扑的。我们分头行动去摘桃子,不过每人只能摘一小篮,因为摘多了的话,桃子就没了接着,我们走出了林园,随即进入眼帘的是一望无际的麦田。虽然麦子已经收成了,不过,我们又看到了下一批的秧。我们几个动手帮助农民伯伯们插秧,农民伯伯们脸上笑开了花呢!
我们拿着相机拍下了这一刻,大家笑得可开心了。回去的路上,大家都有点累了,明显的可以感觉到大家的话语声渐渐落了在来回的路上,我们沿路拍下了许多初夏美景的照片,大家都笑的很开心。不知道明年的初夏会是怎样的呢??