夏天的高二作文
春姑娘悄然离去,夏天登场了。夏天的太阳威力可大了,它使公园里的小花从含苞待放的小骨朵儿,变成了呼之欲出型的,它们拼命地开呀!争奇斗艳,很是漂亮。大树也开始长,小芽吸收着充足的阳光,一个个变得饱乎乎的,拼命的补充“营养”,长成了一片片饱满的树叶,大家都来树底下乘凉,小树叶别提多开心了。
人们也纷纷脱去春装,换成了凉快轻薄的夏装。小狗伸着也是爬在地上吐出鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:受不了啦!受不了啦!爱唱歌的小鸟也不展开它那亮丽的歌喉,而是跑到树荫底下去避暑了。
炎热的夏天,孩子最高兴,跑到江里河里打水仗,跑到小溪塘里摸鱼,别提多开心了!花朵茁壮成长着,蜜蜂蝴蝶忙着采蜜,不过有时它们也像小孩一样你追我赶,别提多开心了!
夏天小女生可以穿上漂亮的小裙子,站在海边,感受着海风带来的丝丝凉意,体验赤脚走在沙滩上感受那细细的沙子,到底有多细呢?小朋友们堆城堡,忙的不亦悦乎,汗水直往下滴,但城堡堆好了,望着自己的“艺术品”,像爸爸妈妈,爷爷奶奶炫耀,“看,多好啊!”
突然,一阵海浪突然“袭击”了城堡,小朋友们很是伤心,伙伴送来安慰:“不要紧的,倒了可以再堆,我们要向大海证明我们是永远不会被打败的!”于是大家又开始堆,一次比一次高,一次比一次坚固…。
夏天是红色的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同;接天莲叶无穷碧,映日花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红色的花犹如仙女下凡,披着轻纱,令人流连忘返。随风飘来的阵阵清香,沁人心脾。有的蓓蕾初绽;有的含苞欲放;花骨朵颇像一支支粉色的大毛笔;有的露出娇嫩的小莲蓬。
夏天天空像刚洗过的蓝宝石,碧蓝无比,给人无尽的遐想,给人愉快而又惬意的心情。夏天的夜晚很凉爽,但有些也不免闷热,但是虫虫不怕,只要不是下雨,有些小虫等人们睡着了,私底下开音乐会,著名的歌手绝对少不了知了。
夏天的夜晚也很热闹哦!夏天虽然热,但它五彩缤纷,有热的价值,植物们允吸着阳光,长得胖胖的而又饱满,人们汗流浃背,但也排了毒,花展示了她的美貌,知了也一展它的歌喉!