暑假里,我读了一本非常精彩的动物小说。这本书的名字是《猫武士①呼唤野性》。作者是英国的艾琳·亨特。这本书写了一只名叫拉斯特的宠物猫离开主人的花园,回归森林的故事。
拉斯特是一只外表英俊的姜黄色公猫。它经常梦见自己在森林里捕猎。终于,在一天晚上它鼓起勇气迈进了森林。这时,拉斯特碰上了雷族族长蓝星。蓝星正带着狮心和灰爪在森林里巡逻。拉斯特很喜欢野猫的生活,于是它加入了雷族成为了一名学徒。蓝星给它了一个新名字——火爪。从此它开始了学徒的训练。
火爪通过了学徒训练,终于成为了雷族的新武士——火心。这本书很好看,火心的勇敢、坚强、忠诚是我学习的榜样。