小学写动物作文600字
我最喜欢的动物是乌龟,我爸爸给我买过一只乌龟,那已经是六年前的事情了,那一次,爸爸出去旅游,十天十夜都没回来,他回来的时候,给我买了一只乌龟,它戴在了我家的绿水桶里面,自起劲的游来游去的,我可真羡慕它的自由呀!!!但是,它游了一会儿,停了下来,我把它拿出来,发现他的眼睛特别小,嘴巴很大,它的尾巴刹那间缩了回去,他把全身缩了进去,第二天的早上,我上网查了一下乌龟最喜欢吃什么?
虽然说乌龟任何食物都吃,但一直喂食便宜而营养价值低的食物,可能造成营养失调的现象,必须特别小心。乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。最近市场上推出营养均衡的乌龟专用饲料,可以放心食用。此外鲤鱼饲料、狗食也是很适当的食物。偶尔喂食一些去骨的鱼内、蛇肉、老鼠等新鲜的食物,必能博得乌龟的喜爱。仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂。以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物,如陆龟等不下水、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。一般可使用叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。了可利用九官鸟的饲料来喂食。但是,我和爸爸不是经常喂它,所以它很饿。有一次,我发现他从水桶里消失了,便仔细的找找,终于在我家的“楼房地下”找到了他,他在慢慢地欣赏着我家的每一个角落,那一天,我和爸爸去买了一些小的螃蟹,给我里留下了五六只呢!!!我把乌龟放进去,之间他俩之间谁也不搭理谁,螃蟹摆在了一起,可以说是罗汉阵了,乌龟在水里游来游去的,可能是以前就很生熟吧!!!乌龟可能从来就没见过这么好看的“天下第一美螃蟹”吧!!!还可能是它俩天生是一个死对头呢!!!我们也不知道,除了能和动物交谈的神仙,或者是能听家动物之间谈话的人,但这都是不可能的,比如说,假如你有一天写了一个故事吧,你说那个人可以和动物交谈,而且能听懂动物的语言,所以这可以说明你的故事很有创意。但是,不幸的诗还是降临在了这只乌龟的头上,他到了天堂。
我们把它入土为安了。我希望它能在天堂好好活下去。