假如我是鱼作文
假如我是一条鱼,生活在这污水浑浊的水域。在这里工厂每日排放污水,还有数不胜数的塑料袋、易拉罐、食品包装袋,这里时时散发着恶臭,我再也忍受不往了!然而我有了一个新梦想----去大海定居!
我快乐地游着,幻想着大海里生活的美好,还哼着小调呢!突然,一种引力把我吸了过去,接着就是伸手不见五指的黑暗,以及天翻地覆的晕眩感,转的我头晕眼花直想吐。等我醒来后,我正在一个“新”世界,这里没水也没水生物,莫非我上了陆地!我拼命挣扎,想回到水中,长时间离开水域使我皮肤紧绷,像有无数根链条紧紧锁着我的喉咙,我真的想哭,可流不出任何眼泪,难道我要死在这儿了吗?
正当我绝望时,我的周围走来了两个人,这两个人对我来说就像希望。我原以为他们会把我送回水中,可他们的对话令我伤透了心。一个男人说:“哇!运气真好,抽水抽来了一条大鱼!”另一个男人说:“晚上有鱼吃了!你说,清蒸还是红烧?油炸还是水煮?”前一个男人说:“红烧吧!走,找厨娘去。”然后,我来到了一块菜板上,厨娘正举起菜刀准备向我砍来!刀上锋冷的光芒刺痛了我的眼睛,我紧紧闭上了双眼,然而边上的女孩突然出了声:“师父,刚有人说准备了点心叫您去吃,这鱼我来切吧!”厨娘点点头,晃悠晃悠地摆着肥胖的身子去吃点心去了。
这时女孩捧起我快速离开,我一脸诧异。她把我带到一条干净的小河边,把我放到水中,温柔地说:“快走吧,你自由啦!”我向她投以深情的目光,表达了我的谢意。我继续游,一路上跋山涉水,遇见了大片大片的污水和净水,可那净水却廖廖无几。终于!我来到了大海边,这里虽与夕阳海天相接,岸边却仍有些许垃圾,我叹了口气。
人类啊!你们要爱护你们所赖以生存的环境,不然终有一日会后悔的啊!我在心里深深地感叹道。望了望夕阳,看了看岸边的垃圾,我摇了摇头,向大海的深处游去了……