我家是个动物园作文450字
我们家是“十二生肖动物园”,有鸡妈妈、猴爸爸和羊表弟……
家里,妈妈是脖子,爸爸是头儿,脖子要头儿往哪转就往哪转。有一次,我做完作业,正巧爸爸走过来,像猴儿藏不住话直言:“让我帮你来检查作业吧。”过了一会儿,他不禁皱起眉头,脸色变得难看极了,手指一戳,粗壮的口气斥责:“这道题错啦!”我也不甘示弱,顶嘴道:“妈妈教我的!”“家里我说了算,你妈妈不懂,她也归我管。”我把爸爸这一番话告诉妈妈。“去把你爸叫来,让他在我面前说一遍。”妈妈恼怒了,吼道。你知道吗?只要她一叫,一幢楼的人都能听见。不一会儿,爸爸来了,妈妈只瞪了他一眼,像是在给他发暗示。他嘻嘻一笑,连忙改嘴:“什么话,家里当然是老婆大人地位最高了喽。”爸爸真会变脸呀,只要妈妈不在家,就身穿长袍当国王了。
家里是爸爸管着我,我怕像孙猴子变脸的老爸。有一次,语文考92分,班里第23名。“考这么差!”爸爸黑着脸如包公,把试卷扔在地上,把我关进房间里反省,拉出来,又像老虎咆哮骂我一顿。我满脸委屈,哇哇大哭,他才肯放过我。
表弟,像只听话的小绵羊。只要表弟在,我就称霸称王。每次回家,他都乖乖地给我拿拖鞋,亲自给我穿上;看电视时,他自觉地给我端一杯果汁;写作业时,我随口一张:“铅笔。”“遵命!”说罢,一支刚削好的铅笔出现在我的眼前,简直就是公主的待遇。
这就是我们幸福的一家。