一个遥远的梦初中作文
13岁那年的暑假,我们又打算去爬山。计划跟原来的一模一样。我本以为可以顺利地去爬山,因此在出发前做了一个梦:“我和小辉、小标一起手携手,唱着动听的歌儿,踏着永不止步的步伐,一步一步地爬上了山顶。当灿烂的的阳光照耀着我们的身上时,我们都觉得很骄傲,就像成了一位伟人似的。”可是,计划再次泡汤,原因在于小辉的身上。出发那天,他失约了,跟着亲友去吃喝玩乐了。我和小标只有以泪洗脸了。
由于吸取了上次的教训,我们选择了小辉的空闲日去爬山。哈,终于可以去爬山了!这可真值得可喜可贺!可万万没有想到,又泡汤了:我们一直唱着歌儿,走呀走,走到半路,却杀出了一个程咬金,凶巴巴的。那人竟是小辉的朋友!我和小标望着小辉和那人一齐远去的背影,不禁泪如泉涌。
直至现在,我未曾去过爬山。即使有很好的天气,也去不成,毕竟,我和小标没有了向导,以前的向导小辉已经去外地了。剩下的我和小标只有去寻找新的向导才能去了。我希望,有一天,能够重新去爬山!
去爬山,是我的一个遥远的梦。