我的世界初三作文
当你对一个事物的热爱超越了一切困难,那么它已然成为了你的世界。
——题记
轻轻推开舞蹈教室的门,午后的阳光从暗红的窗帘缝隙中钻出来,洒下一片金色的影子,跳动在一尘不染的地板上,也柔柔地的照进我的心里。
"疼吗?"老师轻柔地问,其实她的脚下一点也没留情,全部的重量都压在了我的腿上。
"疼!"心上只充斥这一个字,我紧闭着眼睛,双手紧握,手心溢满了汗,泪水在不知不觉中滚滚流下。感觉那是种撕裂般的疼痛,就像一根橡皮筋被拉到将要断了的那种感觉。痛得我的脑袋一阵眩晕,转着头,无法出声,因为在此时此刻,仿佛连呼吸都会增加疼痛……
每每练功之时,妈妈总陪在我身旁,看着我眼中溢出的泪水她无不心疼地说"不然退了舞蹈课吧""不!我要上!"那坚定的回答让我自己都惊异了,原来在心底,舞蹈与我来说那么重要……
舞蹈就是这样残酷的一门艺术,在跳舞的女孩身上最常见的是伤痕。但舞蹈更是一门温柔优雅的艺术,它似乎有种魔力让我义无反顾地爱上它,让我始终保持"舞蹈虐我千百遍,我待舞蹈如初恋"的热情。
犹记得那日,我站在舞台上,当五彩的灯光洒在身上,优美的旋律萦绕耳畔,尽管这首曲子已经听过千百遍,这一刻心底却泛起无比的悸动。
随着美妙的音乐缓缓响起,瞬间把我带入了一个不一样的世界,我的身体在音乐构起的世界中自由的舞动,我的心也在音乐和舞蹈的世界里飞翔。
摆动修长的手臂,将水袖甩开,衣袖舞动,似有无数花瓣飘飘荡荡的凌空而下,飘摇曳曳,一瓣瓣,牵着一缕缕的沉香……在曼妙和婉转之中,在缤纷的落花之中,我与自己的身体对话。
我微笑着任舞步声轻弹着耳廓,深入耳膜。在轻柔旋转,尽情的舞动时我看到蝴蝶飞舞,芳草蓝天,悠悠我心……
我醉了,沉醉在这舞台之上。
这一刻,美妙的音乐,优美的舞步和一颗沉醉的心构成我的世界,我的世界就在这里,在我对舞蹈的热爱里,在我的坚持中,在我的内心深处。
人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,或一段梦想。而我,会不遗余力地用青春和汗水浇灌我的舞蹈梦,也许得不到成功,但这些执着与热爱会编织成一个属于我自己的美妙世界。趁着青春正浓,给我一支可以跳到岁月尽头的舞蹈,让我在我的世界里绽放下去。