那一次初三作文
爱,常使人豁然开朗;爱,常使人心头一颤;爱,也常给人无尽力量。打开心灵的闸门,开始寻找心灵深处的那份温暖,那份爱……――题记
“你就不能小心点吗?整天疯疯癫癫的,这下该怎么办?”妈妈怒吼着,向狮子般咆哮着。那双炯炯的眼睛,深邃、可怕,仿佛拥有着看穿一切的能力,直接望到你的心灵深处……
我不就打碎了花瓶吗?难道我在妈妈心里的地位还不如花瓶?
我独自坐在窗前,远眺外面自由的世界,看惯了灯火通明的街市,不经意间抬起头,观望那深邃,宽广的天空……
我要是能像菲利西那样多好,她那么自由可以尽情玩耍,能够勇敢去追梦。
充满抱怨的我开始将目光投向天边,那儿的星星一闪一闪的轻轻颤动着,像那眼睛……
看!那颗最亮的星,它太棒了,竟然可以那么耀眼,那么夺目。它的家人,它的朋友一定以他为荣,但我……
望着天空出神的我,开始被泪水占据眼眶。
“看!”一个声音打断了我的思绪,“快看那颗星,那么耀眼!”不知何时,妈妈来到了我的身边,我抹去眼泪朝着她手指的方向望去。
哦,是那颗星,我们曾经见过……
“我希望你也可以成为它,像它一样……"母亲意味深长地说。
这时,我耳边似乎回想起平日妈妈对我的教诲——仔细想来,妈妈确实是为了我好,如果我做事平稳些,如果我脚踏实地些,如果……是不是会减少许多带给自己的麻烦?
原来妈妈一直关心我,用心教导我,努力将我引进健康成长的大门之中。的确,我是到了该改变自己的时候了……
我抬起头看向妈妈,在月光的映衬下,她仿佛更美了。抬头再看那颗星,它似乎正冲着我笑。那带着期盼的憧憬的笑容!
那颗最亮的星,的确,我们曾见过,是它让我学会了成长……
“你要学会努力奋斗,而不是一味地沉浸在懒散的生活当中,要相信自己,并朝着目标而奋斗,定会在将来的某一天,摘下,那颗属于自己的荣耀之心……”我似乎听到了那颗星的叮嘱!
那一次,那颗星,让我受益!