新年的作文900字
新年到了,家家户户的窗内都透出了这番景象:红灯笼高挂,鲜艳的流苏摇晃。窗上贴着窗花,门上还有“福”纸和对联。亲戚们围着一桌好菜有说有笑,屋子里弥漫着一股亲情的气息,欢乐的气氛感染着每一个人。而我的新年,却过的别有一番风味。
我的新年,是蓝色的,还伴着惊险。乘着汽艇游览海岛,在逆流中乘风破浪,这比坐过山车还要危险(因为我们驶在茫茫大海之中),这比乘“海盗船”还要刺激(因为我们一直在与海浪战斗)。海浪一浪更比一浪高,我尽管被溅的满脸是水,胃部排山倒海,双眼却仍死瞪着翻腾的浪花,仿佛要与它一战到底。到了浪花最踊跃的地方时,我们不约而同的抓紧了围栏,准备迎战。大海派出了一员年轻的猛将:海风。我们按住了帽子,俯下身子顽强抵抗,到底击退了他。大海又派出了威武的浪将军前来进攻。姜果然是老的辣,浪将军一出击就给我们来了个下马威。汽艇艰难的在比山高的浪花中穿行,我们的五脏六腑都快被震碎了,脸色发青的人们仿佛支持不住了。大海放肆的狞笑着,夸赞着自己的智慧,反将立了大功的浪将军抛之脑后。浪将军见大海遗忘了自己,反投奔了我们。霎时间,海面平静下来,人们恢复了常态,又有力气去重新投入到战斗之中。大海勃然大怒,咆啸着向我们袭来,大海的威力果然名不虚传。就在我们快要全军覆没时,目的地却到了。我们险胜了大海。胜利的喜悦甜蜜蜜的泛在人们的心田。
我的新年,是棕色的,还伴着民族的风情。椰子的清甜将我们吸引,步入一条古朴的街道,最耀眼的就数爬出了窗户的植被了。它们洒下一片绿茵,为我们遮挡悬空的太阳。怒放的花朵在人们的称赞下羞涩的低下了头,可正所谓红花还得绿叶扶,那些深浅不一,错落有序的叶们,也争相将自己呵护着的花朵供给人们观赏,渴望也被人们注意到。我们脚下的地面,已经从坎坷不平到整齐如一,没有一点旧时的风味。但那些残留着古时气息的老房子,却被保留了下来。七彩的玻璃窗反射出太阳的光芒,斑斑迹迹的瓦刻画了岁月的轮回。在这里,没有繁华都市那些花哨的招牌,没有大都市里那些精明的商人,更没有那些拔地而起,需要人们仰视的高楼。这里只有木质招牌,或单调的塑料制字体构成的店牌。这里只有坐在阳光下晒太阳,懂得养身的悠闲人,或克勤克俭,忙着为人们烤制海鲜的劳动者。这里只有使人们进出方便,多半只有两三楼的古建筑。虽然这条老街上的每一事物都比不上大都市的先进,可漫步在这样的街道上,我却感受到了这里的人们对民族的热爱,以及他们自身为守护街道风情起到的带头作用。
哈哈!猜到了吧!我们在北海涠洲岛过了新年!晚上,我们也像在家乡似的吃了年夜饭。20xx年的新年,我们虽然身在他乡,没有贴“福”纸,没有挂春联,也没有放鞭炮(尽管绍兴二环内也不允许放鞭炮),但通过收看浙江新闻节目,春节联欢晚会,我们还是感受到了年味,伴着对绍兴的思念,年味甚至比在家乡更浓!