新年的作文800字
早上丈夫放过鞭炮,给我们做好饭后,我和女儿才起床。他殷勤的给我们打好洗脸水,把饭给我们盛好,我仍说他做的不够。他笑着说:“你们吃完饭,可以尽情出去玩,中午我做饭,不用你们动手,也让你们享受享受新年的快乐。”我说:“算了吧,说的比唱的都好听,昨晚还说陪我们看春晚呢?不知去陪谁看了一整夜。”我丫头说:“爸爸,我现在也不相信你的话啦。”丈夫朝丫头说:“爱信不信,中午别吃我做的饭。”我丫头做了个鬼脸说:“不吃就不吃,反正也饿不死。”丈夫昨晚整整出去玩了一晚上,回家后就放鞭炮做饭,他是怕我们说他,他的眼睛熬的红红的,他等我们吃完饭,就去屋里睡了。
今天是新年,女儿穿着漂亮的衣服和鞋子,神奇的不行,她把脸仰的高高的,满脸都是开心的笑。街上的人们都穿着新衣服,在新年的阳光中尽情的说笑着。是呀,今天的阳光真温暖,就像新年的祝福一样,让人从内到外都感到幸福。我们约好了几个朋友,都带着孩子,到村外的路上玩。新修的水泥路很干净,孩子们高兴坏了,相互嬉闹着,让开心的笑声肆无忌惮的飞扬,阳光很温暖,我们几个朋友都难得这么放松。我们相互说着各自开心不开心的事,但气氛是格外的轻松,因为我们几个今天中午都不用做饭,都要吃一天自家男人亲手做的饭,做一天被人伺候的人,享受一下新年的开心和快乐,也算给自己一年来所受的辛苦和委屈有个交待。
我们就那么在温暖的阳光中随心所欲的走着,说着,笑着,看着孩子们疯的开心,真的是一种很好的享受。我抬头看看温暖可爱的阳光,感受到了大自然的神奇和生命的美好。你看,南坡上的积雪还很厚,给人一种很冷的厚重感,但我们所走的北坡上的雪全化了,到处是温暖的阳光,离的这么近,却是截然不同的景观。人和大自然比起来是多么渺小啊,可人却能用自己的聪明才智控制世界万物,由此看来,人又是多么伟大呀!
走在新年温暖的阳光中,感受到了许多美好的东西。看孩子们穿着漂亮的新衣服,看路上行人喜洋洋的笑脸,看摩托车在路上欢快的飞驰,看地里那正泛青的小麦,看远处大山上厚厚的积雪,看朋友们都高兴的心情,我觉得心里亮堂了许多。是呀,人能够健康快乐的活着,就是一件再美好不过的事情,何必去计较官位的大小,钱财的多少,外貌的美丑,朋友的多少,受点委屈吃点苦也没什么,只要你有一颗快乐的心,能认真对待属于自己的每一个日子,你就算拥有了一个成功的人生。
沐浴在新年温暖阳光中的人们,热爱自己的生命,珍惜自己所拥有的一切,让自己活的更自信一些,更开心一些,更充实一些,更幸福一些吧!