餐桌上的谈话作文
我从小是个不折不扣的“肉食动物”,从小我妈妈就经常是阻止我、不让我多吃肉的角色。我看到妈妈写我小时侯的一篇文章,说的是我两三岁的时候,妈妈从客厅走到餐厅,我和爸爸还在餐桌上吃饭,我一看妈妈走过来,就赶紧用双手遮住自己的碗,爸爸说:“你以为这样妈妈就看不见你碗里的肥肉啊?”,我当时回答说:“不是,我是怕妈妈抢走我的肥肉去扔到垃圾桶!”哈,你瞧,我妈是宁愿扔掉,也不愿意给我吃肥肉呢!
最麻烦的是随着我的身材渐胖,连以前不管我的爸爸也加入到了妈妈的阵营!我现在的伎俩,就是如果爸妈限制我每顿只能吃五块肉,我想吃第六块的时候,我就会用“迅雷不及掩耳”之势把看准的大肉夹起来,在爸妈反应过来之前,迅速塞入嘴中,这种时候,我一般会说:“欧也!我中奖了!奖品就是:再来一块!”,或者说:“请你们无视我!无视我!”这样,爸妈一般是哭笑不得,也没法把我的肉从嘴里再抠出来了!
不过,我的抢肉伎俩经常也有无法得逞的时候,昨天晚饭,我家餐桌就发生了一场精彩而惨烈的抢肉大战:当时我碗里剩下的饭不多了,我快速地从丝瓜炒肉盘里拨了一堆肉和丝瓜到我的碗里,刚要端碗,爸爸出面阻止了:“臭小子,搞太多肉了吧!”只见他快速地从我碗里捞走了两块大肉!我大叫:“不可以这样子……”于是,我又快速地从菜盘里重新夹起一块大肉补回我的碗,这时,中学曾经是地区青少年运动会射击冠军的妈妈,那动作堪称猛、狠、准!那速度快得让人眼睛一晃!我的肉被她的筷子无情地拨回盘子去了,我再次出筷子去夺肉,结果妈妈的筷子比我还快,马上又把我的筷子挡了回去,我第三次伸出筷子,她还是比我快一步!这情形堪比奥运会击剑比赛,而妈妈的剑术总胜我一筹!几个回合下来,妈妈发话了:“还夹啊?!我生气了啊!不准再吃肉!”然后又是滔滔不绝的一通说教(此处省略100字!)。唉,悲摧啊,我的夺肉行动最终以失败告终!
唉!现在的我,要放开肚皮吃肉,真是障碍重重啊!