餐桌上的谈话作文
温暖是什么?温暖是当他人误解你时,朋友的安慰;温暖是什么?温暖是当一个陌生人帮助你时,那种发自内心的感谢;温暖是什么?温暖是当你生病是,父母照顾你的那种默默的爱……往往在这种时候,你就会被他人的所作所为而感动。而我,也有许多时候会被他人的行为所温暖、感动到。
一天上午,我因为和妈妈闹了些矛盾,便在一旁自己生闷气,心里还埋怨妈妈不应该训我。我越想越生气,便在心里暗暗发誓道:如果妈妈不给我道歉,我就一个星期都不理妈妈!再说了,人总是会犯错的,妈妈又不能保证她从小到大都没有犯错过!
我很快就在心里原谅自己了,却没有原谅妈妈!因为在我心里,我是对的,妈妈是错的。
突然,我心中升起了一个念头,等一会儿妈妈叫我和爸爸吃饭的时候,我不去,这样等妈妈来叫我的时候,我还不理她,她不就会给我道歉了吗?
果然,妈妈发现我不去吃饭,来到我的房间叫我去吃饭了。我心中暗暗窃喜:妈妈一会儿就会向我道歉了吧?
妈妈走过来,轻轻地问:“雨婵,你怎么不去吃饭?”我假装在看书,没有理会妈妈。没想到,妈妈又问道:“是不是哪里不舒服呀?快给妈妈说说!”妈妈语气里充满了焦急和不安。
我生硬地答道:“没有。”心想:别以为这样我就可以原谅你!我向餐桌走去,刚坐下,只听妈妈满脸歉意地对我说:“雨婵,刚刚是妈妈不好。为了补偿你,我给你做了你爱吃的菜,原谅妈妈吧,好吗?”
虽然只是短短的一句话,但却让我很吃惊,心里没有一丝窃喜。原来,在妈妈心里,早已原谅我了,而我却……
我的喉咙里像是被什么东西堵住了,鼻尖发酸,一瞬间,泪水模糊了我的双眼,一行热泪从我的面颊流下来,仿佛有千情万绪在我的喉咙中涌动。顿时,一股暖流传遍了我的全身。这就是母爱啊!母亲的爱,就像月亮,挂在我心灵的上空……
感动就是这样,在被他人感动的同时,同样也感动了别人。这餐桌上的温暖,我永远也忘不掉!