餐桌上的谈话作文
夜幕降临,天空繁星点点,窗外的车辆川流不息,人们个个喜气洋洋的,还一个劲儿地放烟花。霎时间,一片宁静的天空多了份火树银花。因为这一天是红红火火的春节。
窗外的大街小巷热闹极了!我们家也不例外,即使在寒冷的夜晚,餐桌上吊着几盏暖灯,顿时温暖极了。终于到了激动人心的时刻——吃年饭,譬如我们如欢乐兔一般的小孩口水,早己"飞流直下三千尺”了。尤其那爆汁爆浆的牛肉,已经迫不及待地要进入我们的嘴巴里了。看着我们这些童趣纯真的小孩吃的津津有味,亲戚大伙也像花儿一样随风绽放了起来。但是亲戚笑中带严地批评我们不懂事,因为长辈们还没开吃,就被我们“抢”先了一步。但他们心里还是被我们的欢快逗得开了花。爷爷奶奶的脸上也洋溢着无限的幸福与欢乐。
突然,画风一变,饭桌上的重点转移到了我身上。大舅突然问向我:”珠珠,最近的学习如何嘞?”正当我一脸犹疑想回答时,大姨就抢先了一步,说:“这种事情还用问吗?肯定是可以的。”大舅辩解道:“这可未必。不努力就一定不会有成果,而如果做出了努力,就有可能会得到回报!”语音刚落,姑姑便一脸慈祥,用一双深远的眼神望着我说:“不管现在学习如何,只要你肯努力的学习,这样幸运就会降临到你身上。”爷爷奶奶也忙着关心道:“谁都有出错的时候,只要你学会改正就行了,学习不是一帆风顺的,只有经历过挫折才能强大起来。”我认真地听着他们对我说的话,我的心不断地激烈起来了,想:亲戚大伙们都这么关心我,我更不能负重望。我起身说:“谢谢大家对我的关心以及教会了我那么多大道理。”刹时间,大家都鼓起掌来,那声音都传到窗外去了呢!
电视机前的春晚,街道广播传来祝福,在灯光桌上的饭菜被照得金灿灿的。此时,天空的月亮爬得更高,我们一大家子人围成一起有声有笑地吃起年饭,那气氛温馨极了。