夏天,春姑娘告别了人间,夏姑娘来了。夏姑娘到来的时候,农家房前的池塘开满了荷花,白色的、粉红的、黄色的,丰富多彩,荷花旁还有绿油油的荷叶衬托着,显得更加美丽,果真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!这句优美的诗一点儿也没说错。
秋天,秋姑娘又来了。田野里一片喜气洋洋,热闹非凡的景象,金灿灿的麦穗儿,黄溜溜的玉米,还有像一群亭亭玉立的少女,在谈笑风生的火红的高粱,还有各别许许多多的蔬菜,农民伯伯脸上挂着喜悦的笑容。果园里也丰富多彩,晶莹剔透的葡萄像一个个被串起来的玻璃珠似的,红彤彤的苹果像一个个天真无邪的孩子的笑脸,香甜的樱桃......
冬天,冬姑娘苏醒了。小河结冰了,大地妈妈穿上了雪白的、精致的衣服。天空中飘舞着雪花。一群可爱的小朋友们在雪地上玩耍嬉戏,在结了冰的小河上溜冰,构成了一幅和谐无比的画面。
这就是淳朴的、美丽的、如诗如画的乡村!也是我深爱着的乡村。