幸福作文500字
幸福是什么?有人说,自由便是幸福;有人说,吃好吃的,穿漂亮的衣服便是幸福;还有人说,和最好的朋友一起嬉笑打闹是幸福。而我要说,亲人的关爱是最大的幸福。
“吃饭喽!”下午六点,奶奶的高音喇叭准时响起。我冲到餐桌便一看:红烧肉、糖醋排骨……都是我最爱吃的菜。那一阵阵香味扑鼻而来,令我垂涎三尺。这时,爷爷把热气腾腾的米饭端上了桌,我提起筷子狼吞虎咽,不一会儿,桌上就被我吃得“沟满壕平”。
“啊呀!”我捧着沉甸甸的肚子,半天才能动动地方。妈妈见我吃撑了,就建议出门散散步,消消食。
傍晚新鲜的空气让在学校闷了一天的我身心为之一爽。走在马路边,三人行的顺序依次是:我、妈妈和爸爸。一辆汽车飞速驶来,不知什么时候,爸爸出现在我的左边,我被夹在了中间。顿时,我的心里泛起了一股暖流,很幸福。突然,面前的红绿灯变成了红色。我们不约而同地站住脚步。绿灯了,爸爸妈妈一个拉住我的手,一个揽住我的肩,小心翼翼的带我穿梭于车水马龙之间——不经意间的举动,瞬间将我的心里填满了幸福。我紧紧握住爸爸妈妈的手,好像握住了全部的幸福。
散步回到家,我赶紧去写作业。奋笔疾书了近一个小时,我终于完成了家作。抬起头,揉揉发花的眼睛,此时一小碟鲜红欲滴的小樱桃已递到我眼前。“来,吃点水果,休息几分钟再洗澡。”妈妈的眼神是那么温柔,笑容是那么慈爱,话语是那么亲切,这一切就像这带着水珠、晶莹闪亮的樱桃般诱人。
晚上,我躺在床上忽然想起了曾经看到过的一句话:你现在所拥有的一切都是幸福!是啊,我拥有亲人的疼爱,还有老师和同学的关爱,爱是幸福的源泉,有了这样的爱作为强有力的后盾,学习任务的繁重,考试的压力,生活中的其他一些不顺心又算得了什么呢?带着爱上路,我将笑对人生路上的一切风风雨雨,幸福快乐地过好每一天。