水的自述
我原本是一滴欢快的小水珠,和亲朋好友一起快乐地流淌在小溪里。那快乐的生活持续了很久很久。可是好景不长,我受到了人们的污染。
有一天,我发现远处的水面上漂浮着一些东西,同时也传来一阵臭味。好奇心使我不自觉地走过去。真是不看不知道,一看吓一跳。
周围全部都是垃圾,有塑料袋、过期药品、废电池,还有塑料瓶......数都数不清。原来人们把垃圾全部到在这里。病菌,重金属向我涌来。
我难受极了,赶紧离开这个地方。 我一边走一边深思着人们的行为。不知不觉来到了小河。污水向我涌来。原来,这也是一条受污染的小河。
最后我想对人类说:“如果你们污染了水,最后污染的是你们自己。所以,请停手吧!人类。”