水的自述
“嗨!”我的名字叫水,我来自一个珍贵的世界。今天让我跟大家聊聊心里话吧!
我只不过是一滴渺小的水,在您们看来是一滴可有可无的水,是一滴多余的水,所以大家都藐视我。我不像长江、黄河那样热情奔放,不像大海那样广阔无垠,更不像小溪那样幽静清凉。但是,没有千千万万的我世界会变成什么样呢?
残酷的人类总是抛弃我,我的心灵被您们一次又一次的伤害。在水龙头坏了的时候,总是在滴着我,我多么希望有人能用桶接住我,让我为您们作出一点点贡献;在孩子们捧着我追逐玩耍时,我多么希望他们带着我去浇灌花草树木我受够了这种生活,我祈求人类不要再抛弃我了,让我成一滴有用的水吧!
世间万物都离不开我。树木离开了我,世界将会变成一片沙漠;动物离开了我,它们将濒临灭亡;人类离开了我,那么您们的生命就走到了尽头。 我讨厌人类。以前,我全身披着透明的、晶亮的纱衣。我在小溪里和小鱼、小虾一起交朋友、一起唱歌、一起做游戏。在池塘里,让荷花妹妹尽情展示自己的美貌,让人们闻到沁人心脾的花香,赶走夏天的烦闷。在大海里,我和鲸鱼哥哥一起乘风破浪;和浪花妹妹一起召唤更多的浪花,奏起美妙的音乐;和贝壳阿姨一起欣赏美丽的珍珠。
当我变成蒸气升到天空,我和白云大姐一起跟着风儿翱翔,有时还和太阳公公开个小小的玩笑,偷偷地把他隐藏。和小鸟一起游戏,一起歌唱,飞遍天涯海角。可现在,人类不停地向我扔垃圾,让我变得又脏又臭。孩子们不再喜欢我,再也听不到孩子的嬉闹声;妇女们不再喜欢我,听不到了她们的洗衣声、欢笑声。我往日的自由快乐一去不复返,我讨厌人类。
当然,我也有错。又一次,因为我的淘气,脚使劲一跳就跳到了岸上,因为贪玩没有及时收手,淹没了庄稼,冲毁了房屋,伤害了牲畜,让很多人无家可归。我很伤心,也很后悔,但您们人类也有错。所以,醒醒吧!亲爱的人类!
我们应该保护水资源,这是我们每一位公民应尽的责任。正如达尔文所说:“只有服从大自然,才能战胜大自然。”保护环境,从我做起,从点点滴滴的小事做起。相信离我们不远的未来世界将怀揣着一个蓝色的梦,而我们则在梦中享受和谐的阳光,自由快乐的成长。
水是人类、是世界不可缺少的,请大家不要再抛弃我!我还想继续做人类的好朋友,造福世间万物。