端午节的作文300字
五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。同学们,你们知道这是什么节吗?你不知道吧!这是端午节。端午节流行于汉、壮、布依、侗、土家、仡佬等民族。
南方过端午节要吃五黄:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包的粽子、雄黄酒。还有一个小小的习俗,我来讲给你听吧!无论南方还是北方,这一天小孩头上都要画一个王字,还要佩戴五颜六色的香囊。
端午节主要活动是什么阿?当然是吃粽子啦!赛龙舟。为了祭拜屈原,人们端午节又称为端阳节。端午节是龙节,是四五千年以前南方少数民族纪念龙神的节日。
最后来谈谈我们这怎么过端午的吧!我们家过端午节要在门上插菖蒲,可以辟邪、防虫。奶奶在端午节的前几天,就早早的准备了粽叶、糯米、红豆、咸鸭蛋黄。经过奶奶的巧手,一锅香喷喷的粽子出锅了,端午节那天我们全家人吃着自己喜欢口味的粽子,过着节,全家人很快乐。
说了这么多端午节的资料,大家应该对端午节有所了解了吧!