除夕夜作文200字
今天晚上是除夕夜,家家户户喜气洋洋。吃过年夜饭,我和爸爸、妈妈、爷爷还有奶奶下楼放鞭炮。
我拿出一支礼花炮,火光一会儿是绿的,一会儿以是火红的,把我的衣裳映得色彩缤纷。妈妈拿出了一种叫小调皮的炮,它可调皮了:它先喷出火花,乘你不注意,“啪”的一声把你吓一大跳呢!爸爸 喜欢放一种叫“红梅映雪”的礼花,它放出红色的光芒,好像从那里生出一枝梅花,又喷射出好多白点,漫天飞舞像雪花似的落在一束红光上,一闪就不见了。它给漆黑的夜空增加了一束光芒。我高兴 地拍手直叫,奶奶脸上笑成了花。
放完鞭炮,我们回到家看春节联欢晚会,里面的小品、舞蹈,我都喜欢看,特别是赵本山的小品,令我们全家笑得人仰马翻。
我喜欢过除夕夜!