香蕉作文200字
香蕉像一把金黄色的镰刀,有时像月牙一样挂在天空中,为人们照亮夜晚的小路;有时像小桥坐落在小河两端,让人们出行方便,有时像彩虹高挂蓝天,给人一种美的享受,有时又像小船漂浮在水面,让人们在无边无际的海上遨游。
把它的皮剥开,它那又白又嫩的果肉就会映入你的眼帘。尝一下,真是香甜可口呀!我听妈妈说:“香蕉含有大量维生素,是个宝,既可以润肠,又可以美容。”
可是,有些人不讲文明,吃完香蕉把香蕉皮一扔;还有人明知香蕉皮不可回收,还非要往可回收的箱子里扔,这样的行为都不对,这样不但不环保,还浪费了工人叔叔和清洁工阿姨的劳动。
我喜欢吃香蕉,但千万不能乱扔香蕉皮哦!