回归自然作文
走在田埂中央,旁边金灿灿的野菊花在向我微笑,流水潺潺,淌过宽阔的稻田,流过长满水草的沟涧,流过小青石板下面,叮咚叮咚,在欢快的打架、调皮的歌唱。自然,是个有灵性的天使,可以给人带来安逸、闲适的享受,回归自然,是在眼前的生活中遍布压力,跳出重围之外的心灵的解放,我爱这片自然风光。我是幸运儿,生活在望城这片秀美的土地上。
现代人的生活观念在极端化,工作向快节奏的钢筋混凝土结构里伸入,生活倾向于回归自然。在工作上,我们一路只记得不停的奔跑,有时甚至忘记我们出发的初衷,也搞不清所要到达的方向,就是这样,在熙熙攘攘的人群中,毫不停息的只为跟上前面的脚步,不停地去追求别人眼中所谓的圆满。可那真正是我们自己所需要的吗?回归自然,给自己的心灵留下一片思考的天空,思定之后,毅然前行,这就是我们所需要的。
每当工作忙碌、身心疲惫之余,我会回到青山绿水、鸟语花香的家中,去享受属于自己的这片闲情逸致。在这里,没有城市的喧嚣,没有如龙的车流,没有拥挤不堪的人群,有野菊花,有狗尾巴草,还有一吹就慢慢飘扬的蒲公英,它们可真是有灵气的,伴随着小孩子们度过了岁岁年年。冬去春来,看着一批批小孩子告别童年,接着又有一批批小孩子从咿呀学语到稻田间玩耍得满身泥土,然后回家讨打。 端起一杯用甘甜的古井水泡过的清茶,茶香怡人;搬一张小靠椅,
坐在家前面的坪里,暖暖地晒着太阳,微风徐徐地穿过竹林,掠过桔子树,送来桔子花香,很浓郁,醉人。广袤的天空,有几朵白云悠然飘着,慢慢地舒展着自己曼妙的身姿,它应该是也摆脱了喧嚣城市的粉尘乌烟而心情大好吧。左邻右舍,从家门前经过,热情的打着招呼,看着我回来了,都想把自家最好的小菜捎一点给我吃。唠叨着家长里短,感叹着人生无常。那份浓浓的乡土、乡音、乡情,总是让人无法割舍。有多少次在车水马龙中焦躁不安的日子,我回到这片热土后,又回归平静;有多少次看尽人间冷暖后,听到家中这淳朴的话语。在农忙时节,看秧苗青青,那是播种的希望;看稻穗澄澄,那是收获的喜悦呀!看我们劳作时,挥汗如雨,此时我们才能更加明白“粒粒皆辛苦”,那是坐在高楼大厦、行驶在人流车流中,永远都感受不到的生命的真谛呀。
有时,生活还是回归自然的好。望城,就是这样的好地方。