星期五的下午是作文课,付老师给我们上了一节与众不同的作文课。
付老师给我们每人发了一张小纸条,我们一脸疑惑。这是要写作文?一提到写作文我的心里就怕怕的,同学们在下面议论纷纷,七嘴八舌的讨论起来,教室里乱成了一锅粥,付老师站在讲台上严肃的看着我们,我们从老师的眼睛里读出了生气,大家立即静了下来。
付老师告诉我们今天的作文课要大家做个组句游戏,游戏规则是:把同学们分成四个小组,第一组写时间,第二组写地点,第三组写谁,第四组写干什么,然后再把每个小组写的连成一句话。游戏开始了,大家都拿起笔在纸条上写了起来。写完后,首先上台的是我们四个组的数学小组长,他们把各自写的连在一起,大声的念了出来是:中午12时小兔在月球跳绳。念完之后,同学们笑的前仰后合,教室里一片沸腾。我同桌院少武笑得合不上嘴,忽森笑得直拍桌子,王颜真趴在桌子上笑的起不来了。轮到我对出的句子是:傍晚三点在太阳上外星人在做作业。
时间过的真快点!大家玩的兴高采烈的时候,下课铃响了,游戏也结束了。这真是一节生动有趣的作文课啊!