我喜欢看《三国演义》,当妈妈跟我说申请了《最三国作文》时,我便近不及待地等待它的到来。
当我拿到书后,看到封面的最三国作文下面有一行字——笑着读幽默故事,马上成作文高手,这句话让我喜欢上了这本书:幽默故事是我的最爱,能成为作文高手是我做梦都想的事。
从人物表中,我看到了很多可爱的三国人物形象,原来他们和我一样也都在学写作文呢。
这本书中的每一回所写,感觉都像针对我一样,比如:无话可说怎么办?作文写得干巴巴怎么么办?怎样写读后感……这些都是我平时写作文时遇到的难题,这本书一一教给大家方法。
读这本书时,我正在参加学校大队委的竞选,所以我就认真的看了第二十三回:屠夫忆母情意真 曹操作弊写青春——怎样写好演讲稿。董卓老师说:“演讲稿的开头部分,也叫开场白。好的开场白,应该用最短的时间和简洁的语言把听众都吸引过来。演讲稿的主体要思路清晰,演讲时要把握好演讲节奏,让演讲稿的结构张驰起伏。结尾部分应该言简意赅,最好能让听众产生一种余音绕梁、回味无穷的感觉。”我按照书上所说把我的演讲稿又重新修改了一番,希望我演讲稿能助我竞选成功。
而怎样写游记,在这里又帮我了一次大忙,因为这周老师布置的作文就是写一篇游记。书中说要抓住三点来写游记,第一点,在用心观察景物的基础上,按照游览顺序去描写。要把定点观察和移动观察结合起来。第二点,要抓住重点写。第三点,要情景交融。看完这些写作重点我知道我的游记——游龙门石窟该怎么下笔了。
这套书真是好书,因为结合了我们课堂里所学。这里有我写作文所需要的范文,我不会下笔的时候看看范文就知道该怎样下笔了。
如果给我一本单纯的教写作文的书,我会拒绝看的。但最三国作文这样的作文书,我不拒绝。因为轻松看幽默故事,当捎学习写作文,是一件很不错的事。