我喜欢的太阳花作文
春天到了,公园里又成了花的海洋。看,有颜色鲜艳的月季花,有香气迷人的梨花,有粉粉嫩嫩的桃花,有金灿灿的迎春花,一朵朵开得多艳呀,当然在这些花中我觉得最美的还是太阳花,那鲜红的一大片显得格外耀眼。
这不起来小花非常的漂亮,他有许多种颜色,红的似火粉的似霞生活,如今洁白如雪。远看那些五颜六色的小花像一道彩虹,等你走近时,会闻到有一股淡淡的香味扑鼻而来,非常迷人,每一朵花好像一个个可爱的笑脸。
太阳花每天向着太阳生长,吮吸着阳光的营养,而没阳光时,它的五六片花瓣便合拢起来,像一个小圆球一样,瞧,我发现了一个太阳花的小芽,它非常可爱,根部细细的有一些小细毛,看,它正和一朵长出来的花在一起尽情的享受阳光的味道,我想这个肯定是它的妈妈吧,这些花遇到阳光后会越长越多,而且还越长越大。
太阳花不仅美丽,而且还具有顽强不屈的生命力。它不像桃花那样芬芳美丽,它不像丁香花那样有浓郁的花香,它也没有荷花那样出淤泥而不染,但是我唯独喜爱它,它的顽强不屈的精神值得我学习。
我爱太阳花,爱他鲜艳的颜色,爱它的顽强生命力,更爱它那向着太阳生长的精神。