校园的银杏树作文
我们学校有五六棵银杏树,虽然不多,但一直是一道美丽的风景。尤其是秋季,那一排挺拔的银杏树如同被施了魔法般变化,让同学们移不开眼睛。
在校园里,细心的同学们都会注意到银杏树一直在发生明显的变化。夏天的银杏树叶子还是郁郁葱葱的,随着秋姑娘缓缓走近的步伐,树叶一点点变黄,最后变成灿烂的金黄色。当北风吹来的时候,银杏树金黄的叶子开始飞舞,像成群结队的蝴蝶快乐地在空中打旋,忽高忽低……整个校园都成了银杏叶展示风姿的大舞台,那呼呼的风声也成了它们优美舞姿的背景音乐。最后,它们好像是专业的演员谢幕,纷纷轻柔地落到地上。远远望去,整个校园像被盖上了一层金色的地毯般,是那样的迷人美丽。
课间和放学时,我们兴奋的在校园里捡银杏叶。踩着松软的金色地毯,我们精心挑选着美丽的树叶,把各具特色的树叶夹在书中,好好珍藏。不管什么时候,只要看到它,就能想起在校园里漫步捡树叶的美好时光。
我喜欢校园里的银杏树,不仅因为你们的美丽,更因为你们看着我成长,陪伴我前行。