校园的银杏树作文
我们学校喷水池旁,有一棵挺拔的银杏树,我要介绍的就是这棵银杏树。
这棵银杏树有多大了,我不知道。自从我踏进学校大门,这棵树就早已扎根在此。
春天,银杏树长出了新鲜的嫩叶来,它的叶子小小的,像一把精致的扇子,每当我走到那里,总想摘几片"绿扇子"做书签。
夏末,银杏树长出了许多银杏果,有时,同学们在树底下玩,偶尔有一两颗果子落下来,大家争着去捡,有的放在鼻下一闻,连连叫:"臭臭臭!"虽然银杏果的皮有点臭,但是里面的白果炒熟了却香脆可口,好吃极了。
秋天,银杏树落叶了,叶子像翩翩起舞的蝴蝶一样,随风尽情地飘荡。赤的裸裸的树枝上挂满了银杏果,让人垂涎三尺。
冬天,当银装素裹之时,银杏树那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,显得更加英俊、潇洒、威武。
一年四季,银杏树经历了多少风吹雨打,却仍然挺立在那里。啊!银杏树,我敬佩你!