校园的银杏树作文
在校园里有很多很多美丽的东西,有人喜欢百花争艳的花坛,因为它非常美丽;有人喜欢绿油油的草坪,因为可以在上面玩耍;有人喜欢宽宽的操场,因为可以在那里活动;而我却喜欢金灿灿的银杏树,因为它四季如画。
银杏树的叶子像一把小小的扇子。一排排银杏树在那里站着,远远看去像一群群士兵一样排列着,精神抖擞。士兵们都穿着金黄金黄的衣服,可漂亮了呢!当一阵微风拂过,银杏树叶慢慢地飘了下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
春天,银杏树叶嫩绿嫩绿的,当一阵风吹过来,银杏树叶慢慢的飘落,我随手在地上捡起一片,就能帮我扇风了。夏天,银杏树叶碧绿碧绿的,当太阳火辣辣的时候,你在那树荫下坐着,就会觉得银杏树像一把绿色的大伞。秋天,银杏树叶金黄金黄的,像一把把小扇子,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热。冬天,银杏树叶都枯萎了,一点都不好看。于是,冬阿姨就像想了一个好办法,心想:要不我就下一场大雪,让银杏树变得雪白雪白的,肯定很漂亮,于是,冬阿姨就这么做了,结果,银杏树真的很漂亮,像穿了一件件雪白的棉袄一样。
原来,银杏树叶一年四季都那么美丽啊!