校园的银杏树作文
学校里面有一棵银杏树,它一年四季的变化可真大啊!
春天,它的树干像龙腿一样,十分粗壮,可树枝还是光秃秃的。过了好几个星期银杏树才抽出了新的枝条,长出了新的叶子,再过好些天,银杏树长出了更多的绿叶, 在阳光照射下闪着鲜亮的绿光。
夏天到了,银杏树叶长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶像一把大伞,把校园的一角都盖住了,小朋友们在树下乘凉,做游戏,享受着银杏树带来的阴凉。
秋天,银杏树的叶子变黄了。一阵微风吹来,金黄的树叶就翩翩起舞,像一只只金黄色的小蝴蝶飘落下来,给校园一角铺上一条金色的地毯。最有趣的是它的叶子像一把小扇子,小朋友捡起来,扇啊扇,扇来了秋天的凉爽。
冬天,银杏树上覆盖着积雪。一阵阵北风吹来,它还是勇敢的站在那里,好像是我们学校的守护神。
每次放学我总是会抬头看一看它有没有变化。我真喜欢我们学校的银杏树!