腊梅花小学作文
傲梅斗雪,每当想起那芳香的腊梅就令我难以忘怀,每当想起那可贵的精神就令我佩服不已!
在一个冬天里,大雪纷飞,雪花飘落,好像大地铺上了一层银色的毯子。整个世界都变白了,屋子是白的,小树是白的,天更是白的,一切一切都是白的。在这个雪的世界里,人们都躲在家里,取暖;动物们也都冬眠了,缩在“家”里,好像在美美地做着梦,不想醒来;植物们都凋谢了,仿佛生了一场重病。我走在公园里,一股清香把我吸引了过去。原来是一株小巧玲珑的腊梅,正用自己微小的生命抵挡着风雪。风吹过,雨淋过,雪压过。它在风中无助的摇晃着,但却以顽强不息的精神与冬天对抗着。这使我想到了一句王安石的诗词:“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
在生活中,人人都会有不愉快和困难,我们该怎么办呢?是放弃还是拼搏?对了,是拼搏!在困难的时候,想想腊梅的精神,顽强,不屈服。在挫折的面前,不低头,不怕累,你就一定能赢!
让我们学习腊梅的精神与品质,困难面前不退缩,挫折面前有信心!