我的好朋友一年级作文
我的朋友 叫张雨桐,她的成绩总在前三名。她的脸大大的,胖胖的。眼睛也大大的,显得特别可爱 。张雨桐的头发是乌黑的,是学生头,显得特别有精神。
在我们班,张雨桐是一个小数学家。不管多么困难的题目,她都能解答出来。例如,有一节数学课,老师 出了一个很难的题目, 叫我们解答。最聪明 的班长 ,答了半天,都没有答对。张雨桐站了起来,坚定的回答。教室里响起了声,老师也鼓励了张雨桐。
张雨桐是一位很棒的作家,她写的作文课可是我们班独一无二的,她写的作文还生动有趣。她每天都把自己积累的好词好句记下来,写作的时候自己组织好语言。她每次的写作总在九十分以上。老师经常表扬她是一个小作家。
张雨桐还是一位很棒的画家。她画的画栩栩如生,真是神来之笔。她画的人物、 花草树木、动物都很精美,画的像活了一样。有一次画画比赛,得了全年级第一,那时校长把她的作品展示在校门外。有很多人都赞扬张雨桐真是一个画家呀!
我在张雨桐身上学到了不少的知识,她让我知道了怎样读书 、怎么学习 。我有这样的朋友陪在我的身边,我的生活 一定会多姿多彩!