亲爱的表姐:
你好!好久不见,还记得我吧!
回想起儿时我们一起玩耍的情景,一起畅谈理想和目标的情景,不由得会心一笑。你说你要考上一中,考上重点大学,为此你也一直努力着,可是后来你们搬家了,去了很远很远的地方,我们之间的联系也变得极少极少了,一年最多也只能见上一次或两次,每次见到你你都会跟我说你离成功又进了一步,你在班上的排名又进了几个,说得我特别特别羡慕,我也一直把你作为自己的榜样,可是这次见你,你沉默了,什么都没有说。没有了以前的自信没有了以前的微笑,我疑惑了很久,直到你离开也不敢问你。后来爸爸告诉我,你没有考上一中,我才知道原因。
最近听爷爷说你没有打算读书了,你想去打工,我特别着急,当初的雄心壮志呢,不是说好不作文达目标誓不罢休吗?为什么现在退缩了。虽然我的成绩远远比不上你,也不及你的能言善辩,但我从来没有放弃过,我希望你能好好想想,并不是只有一中才能考上好大学,并不是只有一中才能实现理想,你还可以去二中三中,只要你努力,一定可以考上大学,可是如果你放弃了读书,你大学梦永远也不可能实现了,你就再也没有读书的机会了。就算你去打工,你又能做什么呢?无非是一些苦力活,所以希望你能慎重考虑,另外我也会加油努力,希望有机会能与你在二中重逢,共同畅谈未来目标。
“拼命去争取成功,但不要期望一定会成功”,这是法拉第说的,我把它送给你,希望你能敞开心扉,放眼未来。是否读书,是决定一个人命运与前途的重要选择。愿姐慎思。