给朋友的一封信
亲爱的章睿轩:
你好!
最近你好吗?分别有一段时间了,所以想给你写封信,来表达开学的祝福。
想起一年前,当我刚插进你们班时,是你隆重的向我介绍班级的事宜以及班级里同学的姓名,这使我在这个新的班集体感受带了一丝温暖,也在我脑海里留下了一个深刻的名字——章睿轩。
刚到三(2)班的我还不怎么懂这个新集体的规矩。所以,我一有什么问题就找我的新朋友——你,章睿轩来问。可以说你是帮助我熟悉三(2)班的一大功臣啊!不过在我的记忆里,最清楚的是这样一件事:有一天放学,张老师进来匆匆忙忙地布置作业:①预习②……,当时我就蒙了,预习?预习什么?是怎样预习?跟一年级一样吗?看见同学一波又一波地出去,我想:得赶紧找个同学问问。可找谁问呢?又一个难题蹦了出来。我马上想到了你。于是我追上去拦住了背着书包准备回家的你。你热情地向我介绍了“预习”这个作业。那天,我顺利地完成了老师的作业。多谢你的热心。
你知道吗?我寒假去了泰国普吉岛玩,那儿可好玩了,尤其是在皮皮岛的海域潜水。那天,我们坐长尾船坐到一个个小岛边在两、三米深的地方潜水,浅的的地方有珊瑚、石子、海草,深的地方有海参、海胆、各色的鱼,简直跟《富饶的西沙群岛》一模一样,希望你也能够去那儿游玩。
祝你在新学期里马到成功、学习进步!