鸟语花香的春天到来了!在美丽的花圃中,所有的花儿都露出自己最为娇媚的笑容,展现给美丽的春姑娘看。其中的蒲公英也已长大成人,成了一位母亲。
蒲公英妈妈迫切地希望自己的孩子能飞向四面八方,探索世界。许多孩子都随妈妈的心愿,远走高飞了,只有小蒲公英白白依然赖在妈妈的身边,不肯离去。原来白白十份胆小,非常害怕外面的世界。妈妈三番五次好言相劝,白白偏偏不听!妈妈终于生气了,请来风伯伯,狠心地将白白送走了。
白白闷闷不乐,漫无目的地在湛蓝的天空中飘荡。突然,白白看到一只灰色的庞然大物正在追一群可爱玲珑的小兔子。白白瞪大眼睛一看,呀!糟糕!那是大灰狼啊!白白连忙赶上前去,朝大灰狼的鼻子挥了挥。“阿嚏”大灰狼打了个大大的喷嚏,把灰尘吹得满天飞。小兔子们趁机逃跑了,白白跟着小兔后面跑,气喘吁吁的跑了很长一段路,终于停下来歇脚了。小兔们连忙跑到白白面前说:“谢谢你救了我们!蒲公英,你真勇敢!”白白惊讶地想:平常母亲、兄弟姐妹们都说我胆小怕事,可它们现在却夸我勇敢,真有点受宠若惊的感觉。
白白和小兔们分手后,又继续飘荡。在半路上看到一只羽毛未长全的小鸟掉落在草丛中,小鸟的左侧,一只老虎正在山洞前虎视眈眈的盯着,而小鸟的后面,一只狐狸正悄悄地向小鸟靠近。白白绞尽脑汁,终于找到解救小鸟的办法了。白白大喊:“喂,虎哥哥,你的右侧有一只狐狸正等着你。”老虎果然中计,向狐狸躲藏的方向奔去。白白眼疾手快,将小鸟隐藏起来了。白白安顿好小鸟后,又继续自己的旅程。
天有不测风云,可令的白白在狂风暴雨的驱赶下无处可躲。它拼命的喊叫,确无人应答。正当白白绝望之际,突然,一群可爱的小兔赶来了,喊道:“白白,别伤心,我们会帮助你!”白白擦干眼泪一看,哈!原来是它们!还没等白白回过神来,又听到一个清脆的声音,“白白,不用担心,我们已帮你找到一个新家了。”白白定睛一看,是那只小鸟,它已经和小兔们帮它在大树下安顿好一个新家了。
从此以后,白白就在大树下定居了,和小鸟、小白兔们成为了邻居,它们过着快乐幸福的生活!白白还时常告诫自己的孩子,一定要学会乐于助人!