那年暑假,我和爸爸、妈妈去坝上草原,在那里我收获了快乐。
刚下车,我就看到了一望无际的草原,蓝蓝的天上点缀着朵朵白云,还隐隐约约看见远处的几个蒙古包。
我迫不及待地奔向草原,拨开一人多高的绿草,跑向草原深处。我看到身边有很多叫不上名字的鲜艳的野花,有不时跳出的青蛙,还有藏在草丛中蹦来蹦去的蚂蚱。我高兴极了,可以捉蚂蚱玩了!
开始我觉得捉蚂蚱很简单,心想:不就是用手将蚂蚱扣住吗?后来我遇到了难题,在我要扣住蚂蚱时,它却跳走了。我捉了好半天一只都没捉到,感到非常失落。这时我突然想起爸爸的话,一定要又快又准才能捉到,而且不能太用力,否则,蚂蚱就死了。我看准了一只蚂蚱,这只蚂蚱的身体长长的、绿绿的,尖尖的头顶上长着细细的触须,两条后腿又长又粗,我一个箭步飞奔过去,飞快地用手”啪“地一下将它扣住,哈哈,这一次它没有从我的”五指山“中逃掉。我特别高兴,禁不住喊出声来:”爸爸,我终于捉到了!“后来,我又捉到了很多蚂蚱……
那次我去坝上草原,不仅看到了草原的美景,还学会了怎样捉蚂蚱,真是快乐极了!