情感作文
数码时代的到来极大的激发人们的拍摄热情,随着一声声的“咔擦”,数以万计的照片被不断的诞生,他们有的躺在手机相册里,有的冷藏在电脑里,但同样逃脱不了的是被冷落的命运。为什么这些数量巨大且精美的照片,带给我们的感动竟还不如几张泛黄的老照片?
还记得小时候,在一个个阳光灿烂的午后,爸爸妈妈喜欢抱着我跟我一张张的翻老照片,并跟我讲照片背后的故事。似乎岁月静好,一种充盈的踏实感洋溢在空气里。
但现在的年轻人似乎都少了这样的“闲情逸致”,现在还有谁能真的好好整理这些照片并不断翻看?照片被产生的太快太多,所以大家也渐渐不珍惜照片了。
不过,照片太多并不是情感被稀释的原因,其实追根究底,是这社会发展太快而感情的沉淀却需要时间。不管是黑白照片还是彩色照片,其背后承载的都是不变的人类的美好情感与对过往的纪念和缅怀。而变的是时代,是人心。我们总是像赶场一般急匆匆地做事。学生急着做作业,上班族急着上班,关注薪酬,向往“发财”。全社会似乎都陷于“急躁”的浪潮,不可自拔,大家的世界里早已浓墨重彩,哪有给感情的留白?于是乎,照片不断被产生,。却不断地被抛弃脑后。于是乎,照片便失去了其作为记忆和情感载体的价值。
难怪现在越来越多人怀旧,他们怀的不是“旧”,他们缅怀的过去人们注重情感交流与沟通的生活。现在大家虽物质丰富了,情感与精神却缺乏了。
情感要我们用心浇灌。情感理应被珍藏和回味。