《励志故事》读后感
窗外下着毛毛细雨,我坐在书桌前,手捧着《励志故事》,感悟着他人背后的挫折经历。书中的每一则故事,都是我为之震撼,荡涤着我的心灵。其中有一则故事,令我印象最为深刻。
故事主要讲了一个小女孩在意外中,受到了严重的创伤,她的下肢失去了知觉,他将要在轮椅上度过一生。他的父母四处求医,可是丝毫没有希望,终于,他们打听到一位会针灸的医生,医术很高明,可是,也挽救不了女孩的腿。就在这时,女孩决定留下来学习针灸,医生收留了她。很快女孩深得医生真传,一次,一次无意间发现女孩腿上布满了针眼,原来,女孩在独自一人的时候,会把一根有长又粗的绣花针插入自已的肢体,寻找疼痛的感觉。医生劝她不要这么做,可她执意不听。不知过了多长时间,当女孩再次把绣花针插到腿上,她感到了疼痛,如今,她已站起来了。
小小的绣花针给了女孩疼痛的感觉,给了她再次站立的机会,。我想,人生也是如此吧!当我们在狂风暴雨中跌倒的时候,不能怨天尤人,更不能沉沦下去,我们需要的仅仅是一根绣花针,那小小的针尖可以帮助我们找到方向,使我们重新站立起来,并且可以让我们挺直腰杆,走得更远,也更坚强!
一个人能从痛楚中发现惊喜,该需要多大的勇气来热爱生活啊!罗曼罗兰说过:生活这把犁,一方面割破了你的心,一方面掘出新的源泉。面对挫折、失败和不幸,我们要坚韧,有疼痛的感觉就有成功的希望。给自已一个支点,坚强走下去,这才是生命意义的真实写照。
人生之路犹如登山之路,一路上固然会布满荆棘,悬崖陡壁,有些人因为学习压力大,情感的破碎……一些小小的挫折,而对生活失去信心。挫折其实并不可怕,悲观的人面对挫折,深陷其中,难以自拔,人生往往轻易地画上句号;但乐观的人面对挫折,轻轻地把它像灰尘一样抹掉,人生就还原了本来的清澈。
有挫折就有人生,如果说凤凰的美丽是因为痛苦的涅槃,那么人生的灿烂是因为挫折的历练。