《励志故事》读后感
我们不只一次徘徊在人生的分岔路口,不止一次作出各种选择,而那永恒的路牌,便是那坚持、勇气、智慧。只有拥有这三者,我们才能作出正确的选择,走上正确的道路。
读完《80则青春励志故事》,我的心像被轻轻拨动,震颤着。里面的一个个小故事都让我感受颇深。大学生赵波通过自己的智慧,一次次为自己的菜铺“升级”,成了带大家致富的“卖菜明星”;长相丑陋的求职女次次失败,在乞讨时受一位拒绝她的经理教导,终于重新奋斗,并很好利用了那张曾经带给她失败的丑脸。他们迎难而上,用那坚强的利刃,把那块块绊脚石粉碎,并获得最终的成功,这让我陷入反思。
我在小区练习长跑,本想着“坚持到底,就是胜利”,可跑了 一大半,上气不接下气,若是周围有张床我肯定会毫不犹豫倒下去。我大口喘着气,休息一会吧?不,那样的练习怎么有用?!我咬了咬牙,又挺过了一会儿。可实在太累了!脑子里的两个小人互相打架,刚开始还试着说服自己再坚持一会儿,可随着时间分分秒秒流逝,听着自己气喘吁吁和自己心脏急促跳动的声音,我再也忍不了了,为自己找这各种各样的借口,在路边歇了很久,想来想去不肯再跑,不肯再去忍受这样的折磨。从此以后,我放弃了练习,当然也达不到当初的目标。爸爸还为此嘲弄了我一番,直到看到这本书我才理解,若是那时我再坚持一小会儿,成功也不会遥不可及了。
生命最终的华丽绽放,是怎么得来的?是因为有那成长道路上的坎坎坷坷、风雨交加。就像那彩虹,“它是经历了风雨后的美景”,只因为拥有风雨的洗礼。只有在经历挫折时坚持、努力,我们的生命才不会一场空,而会盛开最精彩的花朵。
到那光辉的时刻,我相信你一定会感谢当初倔强不屈的你。