今夜记叙文
今夜是如此漫长,人们都陆陆续续进入了梦乡,而我呢?那眼角依旧是那么活跃有节奏的跳着,它是那么的自私,永不得停歇。
这伤痛要从寒假去参加的滑雪比赛说起。参加这一年一度的滑雪比赛对我来说简直就是不可思议的事,可那年全市就两个人符合要求,所以我就只能勉强答应。单板并不简单,这要看运动员的平衡感,协调性,比起腿部肌肉腹部肌肉用的更加多,三年前的比赛我获得了亚军,有些得意,认为自己仍有实力,可到滑雪场,我不敢再有这念头。
曾近友好的房教练此时对我另眼相看,那眼神仿佛就是在看一个叛徒,曾近对我甘拜下风的队员都在市乃至区获得了冠军的称号,心理压力层层叠高,教练似乎将我当做空气熟视无睹,这接二连三的打击让我决定打退堂鼓,放弃比赛,我不干了!我对妈妈发泄道“什么,你就这么放弃了?之前的信心满满呢?说好的承诺呢?妈妈真的希望你能坚持下来,不要总是半途而废!”妈妈火了,我能从她的眼神看出,这时候装小白兔也是无用的,所以,我没说一句话转身拿起滑雪板,带好护具走到训练营。
比赛的日子一天天的逼近,由于天气原因比赛提前了三天!我简直要崩溃,基础复习直到后天才结束,我到底该怎么办,我反复问着自己,我不能逃避么?妈妈可是对我寄有很大的希望……
当然,我选择了面对。
比赛开始,固定定好两只脚向山下冲去,一个障碍,成功,两个障碍,成功,这是多么得心应手,可正当我开始沾沾自喜时,我,摔倒了,后来呢……我只记得我从山上滚了下来,我的滑雪板发出折断的声音,其他的就只有临上救护车前所看到的那一片染红了的雪吧……
我猛然醒过神来,哦……原来是回忆,咦?床单怎么两边湿了而且还皱巴巴的,哦,肯定是当时因为太疼用它发泄了,我转过身去,看到了妈妈急匆匆离去的背影,她好像抹着泪,我摸了一下右眼的纱布,是块新的,妈妈你为什么逃避我呢,肯定是因为我没有坚强的面对比赛,我是一个失败者,一个充满挫败感的失败者,一个逃避另别人失望的失败者。
那些不堪的自责又再次袭来,让我痛苦的记住这次教训。
今夜,我将再次无眠……