春节作文
我们中国文化博大精深,自然有许多节日,例如:中秋节,清明节,端午节……在我脑海中印象最深刻的就属我们的新年——春节了。要问为什么?当然是因为在春节的晚上我可以放烟花!
记得在大年初一的晚上,我站在星空下,仰望着星空中的星星闪啊闪,就像是一对对小眼睛在朝我眨呢,甚是可爱!突然“嗙”的一声,打破了这份宁静,我往那个声音的发源地望去,发现是有人在放烟花。我心想:咦,我家不是也有吗,不如拿一个玩玩?想着,我便回家拿出烟火,准备加入到这放烟花的行列之中。
我那着那根“棍子”对着星空,爸爸将引火线点着,那些可爱的小火星迫不及待地往“棍子”里边跳,我耐心地等待了一会儿,第一个烟花从“棍子”中蹦了出来,开始绽放自己最美丽的一面。第二个,第三个……都一个接着一个往外蹦,好像都要为星空展示自己的美丽。可是它们的颜色都太单调,感觉有一些枯燥。又有一个出来了,过了一会儿,“咦,怎么这么快就没了?”我抱怨了起来,我还没玩够呢!爸爸似乎看出了我的抱怨,回到家中又拿出了一个“小箱子”,“小箱子”里有一些“小圆桶”它们就像一个个训练有素的士兵,井然有序地排在“小箱子”中,爸爸把引火线点着,一个烟花蹦向了星空,这个烟花比刚才的更大,更美!而且它们都是无颜六色的,绽放完后还有些残余的留在空中,好像很舍不得离开美丽的星空。