高三了作文300字
题记:星星之火,招来的是燎原之势,而我的星星之火,招来的是倾盆大雨。
在无际的黑夜中,我看到了光亮,我天真的以为黑夜就要到尽头了,光明就要到来了。走到跟前才发现所谓的光亮不过是一丝荧光。于是,我又重新陷入黑夜的包围,继续着漫无目的的游荡。
在茫茫沙漠中,偶尔的抬头望到不远处的是大片大片的绿洲,心中的那个欣喜,甭提了。待到一步跨上跟前,树没了,草没了,水也没有了。才明白不过是幻觉,蜃景而已,攒足了的劲力一下子全无影踪,空欢喜一场,然后接着踏上黄沙的征程。
为什么?
为什么好不容易找到的一丝火种却原来是昙花一现?为什么耗尽体力挖出来的绿宝石不过是镜花水月?难道是光明的捉弄,还是绿洲的戏弄?难道这一切的一切只是想让我懂得:在跌倒之后继续跌倒,在探索中接着探索?那么在跌倒探索之后呢,又是什么呢?
都说星星之火可以燎原,而我的星星之火却可以招祸。我不甘心,很不甘心。