描写春天的二年级作文400字
春天,万物苏醒了,长颈鹿走到小溪边见到雪白的积雪融化成绿色的春水,情不自禁地喝了一口。顿时感到沁人心脾。看着远处的森林犹如林海,不由得深深地吸了一口气。感叹道:“真美呀!”是呀,这森林真美呀!松树、柏树、桦树……都争着吐出嫩绿的新芽,青松做衫,白桦为裙,怎么不让人陶醉呢?
夏天到了,溪水变成了河水。一切都生机勃勃的样子。此时的小河格外的热闹。动物们在小河边高兴地嬉戏,你看,它们正在进行着一场激烈的比赛呢!天鹅姐姐遥遥领先,小鸭弟弟奋起直追,惹得岸上的观众大声地助威。
秋天,是丰收的季节,森林悄悄地换上了新装。金黄的衣衫在阳光下显得格外夺目。松鼠姐姐忙着为冬天储藏食物;青蛙忙着为冬眠打洞;大雁呢!依依不舍地向伙伴们辞行……大家都在为过冬做准备。
冬天到了,森林变成了银白的世界,动物们大多数都纷纷躲了起来,只剩下很少的动物在雪地上爬行。
春去冬来,就这样过了一年又一年,森林里的动物们就是这样安宁而快乐地生活着。可是,一天,一群人的到来打破了森林的宁静。他们开着拖拉机和牵引车,手持电锯在森林里忙碌开了。动物们四处逃窜,纷纷离开了家园。
当人们庆幸自己占据了一片森林的同时,山洪爆发了,美丽的森林消失了,而那破坏森林的人们也因此得到了应有的报应。