身边的感动二年级作文
有一天下午,我从学校里走出来。来到了公交车站,伸手到上衣口袋去摸公交卡。我在口袋里摸着,却怎么也摸不到公交卡。突然,我想了起来,一定是因为太匆忙,把公交卡忘记在课桌里了。正当我准备回教室去拿时,公交车来了。我看见了,连忙想了一个主意——逃票!我借着自己身体小,顺利地挤进了人群中。我本以为可以顺利逃票,结果一位大叔不小心把我挤在后面。这时我心急如焚,看着别人一个个刷卡,一个个投硬币。心里就急了。就在这时,公交车司机看见了我,问:”小朋友,是不是没有带钱啊?“”带…带…带了。“因为心里害怕所以说话也结结巴巴的了。司机一听,长叹了一口气,说:”现在的孩子就是喜欢吃,这个小孩一定是把大人给的钱买吃的了。“我听了,立马想去解释,可是又没有勇气。忽然,来了一位白发苍苍的老奶奶,她亲切地说:”小朋友,是不是忘了带钱了,别担心,我帮你付车费。“
听了老奶奶的话,我心里顿生暖意。真的特别感动,我坐上了公交车,对老奶奶说:”奶奶,明天您还来坐车,我把钱还给你!“老奶奶听了,只是微微一笑,什么都没说。第二天,我又坐公交,但是却没有见到这位老奶奶了,第三天,第四天……依然不见她。然而我每次坐公交车,眼前总是会出现这位白发苍苍的老奶奶,我多么想再碰到这位助人为乐的老奶奶呀!