动物园小学作文
今年暑假,我们一家人跟随导游一起去了北京,并参观了动物园。
我们买好票,刚进门就急忙寻找猴子山,因为我们一家人最喜欢猴子了。猴子最聪明,可爱了。到了猴山,我们挤进人群,看到猴子上窜下跳,爬高爬低的,还有的猴子蹲在洞口抓庠;有些猴子则爬在栏杆上等待喜欢它的游客来喂食。我们把一个香蕉扔给猴子,猴子聪明的接过香蕉吃了起来。
我们继续往前走,到了孔雀园,孔雀们便迫不及待地展开羽屏,我们看的眼花缭乱,那美丽的羽屏在阳光的照射下显得更加美丽,好像一把五彩缤纷的大扇子。不过,听导游说只有公孔雀才可以开屏,他们是为了吸引母孔雀。瞧!那美丽的孔雀在得意洋洋地走动,他好像在说:“看我这美丽的羽毛,你们谁能比我更美丽。”
我们继续往前走,突然,“嗷呜”的一声吓了我们一跳,原来是大老虎发脾气了,瞧,它是在怨我们不给它吃的呢它贪婪的四处张望,好像在找什么,那凶猛的眼神,怪不得没人喂它食物呢?
我又看到了笨拙的大笨熊,可爱的大熊猫,还有机灵的小松鼠……它们长相不同,性格不同,真是惹人喜爱。
喂,羊驼,真有意思
动物园里好好玩呀。我和妈妈走到草食兽区,我看到一个大哥哥正拿着树叶喂图片上的这种动物,就拉着妈妈跑到这里。这动物,它长的有些像羊,有些像小骆驼,妈妈问正拿着树叶的穿蓝色上衣的那位哥哥说:“小朋友,这是什么动物呢?”他边把树叶送到动物嘴边边说:“阿姨,这是羊驼。”我们也看到了挂在栅栏里的牌子,确实羊驼,怪不得长的像羊又像骆驼呢?
看着大哥哥手中的叶子,再看看羊驼津津有味地吃着叶子,我就对妈妈说:“妈妈,我也想喂羊驼。”妈妈笑着答应了,我跑到一棵大树下,拾了几片树叶,拿着喂羊驼,这可爱的小东西不紧不慢地吃着我手中的树叶,我高兴极了。这时候又来了几个小朋友,大家一起拾起叶子来,一起喂这几只羊驼。一会儿那棵大树的落叶被我们几个小朋友捡完了。我还到处望望,看看周围还有没有树叶,可是一片也没看到。
我们要到别处看看,我看着可爱的羊驼真有点不舍得离开,我恋恋不舍地离开羊驼,我看到它们也看着我,好像对我说:“小朋友,欢迎你再来和我玩,我最喜欢可爱的小朋友了。”
妈妈催我了,再见了可爱的羊驼,我还会再来的。