动物园小学作文
盼呀盼呀!小记者冬令营活动终于开始啦!无锡动物园,我们来啦!
大巴车在公路上奔驰,今天窗外陽光灿烂,碧空如洗,车厢里载满了兴奋,我的心仿佛要快乐地飞起来了。
动物园很快到了,在导游姐姐的带领下,我们首先来到了一条小河边。“看,天鹅!”我惊叫起来,只见一群天鹅,有白的,有黑的,在碧绿的池水中悠闲地划着,姿态优雅极了。
接着,我们来到鸟类区。我觉得最有趣的是斑嘴鹈鹕,它有大嘴鸟的嘴,鹅的身子,鸭子的脚蹼,样子非常可爱。老师告诉我,它爱吃海鲜,小鱼小虾是它的最爱。它吃东西的时候,先把食物储存在喉囊里,然后再细嚼慢咽,慢慢吞下去。这只斑嘴鹈鹕可能吃饱喝足了,一边晒太陽,一边用长长的嘴巴梳理自己的羽毛,真悠闲啊!我正看得起劲,老师叫同学们去看其它小动物了,我依依不舍地对鹈鹕说:“再见啦!我还会再来看你的!”
继续往前走,是猴山。哈,好多调皮的猴子啊!有的在争抢香蕉,有的在铁链上“荡秋千”,有的在岩石上打瞌睡……最有意思的是有只猴子在不停摆弄着半块黄色的砖头,可能把它当面包了,可真滑稽,逗得我们哈哈大笑。
就这样,我们走走停停看看,撒下了一路欢笑。