第一次钓鱼作文
谈到钓鱼,大家都会吧,我也会,而且我还钓了好几条大鱼呢,如果说小鱼,那就更多了。但令我印象最深的是第一次钓鱼。
那天,我和爸爸拿着鱼竿等钓具,来到了鱼塘边,装上浮标,穿上蚯蚓,放手一甩,蚯蚓沉到了水里,浮标还浮在水面,就开始钓鱼了。
我原以为钓鱼是一看就会的玩意儿,但是我想错了。我抓着沉甸甸的鱼竿才过了一会儿,就坚持不住了,腿在打颤,手在发抖。这时,我发现脚边一只蚯蚓在蠕动,就心血来潮,先放下鱼竿,开始玩弄起蚯蚓来。这时,爸爸走来了,看见我在玩蚯蚓,沉下脸来对我说:“怎么不钓了,爸爸都钓了五条了,看来小猫钓鱼的故事要在你身上重演了。”我听了满脸通红,心想:“我怎么可以轻言放弃呢?”但也不能像这样钓,不然又要事倍功半了,拿破仑曾经说过:“不会从失败中找出原因的人,他的成功之路是遥远的。”我便细心地找错误,别说,还真查处些端倪来:我的鱼竿动来动去,鱼肯定吓跑了;另外,我又发现,我抓鱼竿的方法不太正确,双手提着,如果换一种,也许会轻松了,更重要的是钓鱼的时候要有耐心,多等一会儿,这样就有鱼上钩了。
我按着三种方法去做,果真灵验,不一会就钓了一条小鱼,再过一会儿,大鱼终于上钩了,我使出了吃奶的力气,才钓了上来。就这样,我按照同样的方法一连钓了三条,其中有两条大鱼和一条小鱼,爸爸在同样的时间里只钓了两条,而且还都是小鱼。我看过之后,心里美滋滋的,好像吃了蜜糖一样甜,我还想多钓几条,可惜时间不允许,我们只好趁着落日的余晖回家了。
第一次钓鱼让我感受钓鱼是要靠耐心,而且要掌握正确的方法。学习也是一样,不仅要认真,而且要掌握好正确的学习方法。